Тарас КОЗУБ, Илья ЧЕРНОВ (29 января 2011)
«Работу» Луценко оценили в миллион гривен

«Работу» Луценко оценили в миллион гривен

Комментарии: 64
Завладение госимуществом в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением, превышение полномочий – по мнению следователей, все эти нарушения Юрия Луценко и его сподвижников (в деле фигурируют еще трое экс-сотрудников МВД. - Ред.) нанесли государству ущерб в 970 тысяч гривен (около 120 тысяч долларов. - Ред.). Как вчера официально заявила ГПУ, с целью возмещения этой суммы на имущество обвиняемых уже наложен арест.
 
Как рассказали «КП» в пресс-службе «Народной самообороны», арест распространяется только на недвижимость, которая принадлежит лично Юрию Витальевичу. А это не так уж и много.

Еще в 2007-м Луценко переписал фешенебельную квартиру в центре Киева на членов своей семьи. На их же имена были зарегистрированы три иномарки, мотоцикл, гараж и частный дом в 200 квадратных метров. Себе Луценко оставил только крохотную квартирку площадью 27 «квадратов» в Ровно. При этом официально он был прописан на столичной жилплощади своего водителя. Именно эта квартира в центре Киева по улице Дмитровской и может быть использована в качестве компенсации, пояснили нам соратники экс-министра. По нашим подсчетам, ориентировочная стоимость жилья может составлять 90 тысяч долларов. 

- Неясно, почему следователи решили именно сейчас объявить об аресте недвижимости, ведь это решение было принято еще два месяца назад при возбуждении уголовного дела, - недоумевает адвокат Юрия Витальевича. 

Родной брат экс-министра МВД Сергей Луценко в комментариях более категоричен.

- Кому-то в прокуратуре просто нечего делать. Это в очередной раз показывает их непрофессионализм и беспринципность. Они это сделали давно, и мы по этому поводу не переживаем - это просто брызги пены, - прокомментировал старший Луценко сообщение ГПУ на правах родственника и политического соратника. Ведь пока брат в тюрьме, именно он исполняет обязанности главы партии. 

К слову, вчера Сергей Луценко также посещал здание прокуратуры. Его вызывали… чтобы свидетельствовать против племянника. Речь идет о проверке жалобы следователя Сергея Войченко на Александра Луценко - сына экс-министра. Его обвиняют в том, что он угрожал следователю после судебного заседания.

В 2007-м следователи приходили с обыском к Луценко домой (на фото он дает интервью журналистам в своей квартире). Случайно или нет, но эта квартира записана на супругу. Фото УНИАН.
В 2007-м следователи приходили с обыском к Луценко домой (на фото он дает интервью журналистам в своей квартире). Случайно или нет, но эта квартира записана на супругу. Фото УНИАН. 

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

КРУ подсчитало все нарушения предыдущего правительства 

Государственная финансовая инспекция (бывшее КРУ) обнародовала результаты аудита работы правительства Юлии Тимошенко. Проверка показала, что за два года работы Кабмин Леди Ю насобирал нарушений на 93 миллиарда гривен. При этом ущерб государству следователи оценили в более чем 35 миллиардов гривен ($4,4 млрд). 

Среди нарушений, выявленных ревизорами: распределение Госказначейством бюджетных средств в ручном режиме, размещение бюджетных ресурсов на депозитах в банках на условиях, выгодных финучреждениям, привлечение средств на внутреннем рынке на не выгодных для бюджета условиях (под 29% годовых). По данным Госфининспекции, экс-премьер Юлия Тимошенко лично навязывала незаконные схемы использования бюджетных средств.

Тимошенко результаты аудита назвала неправдивыми и посоветовала проверять не ее правительство, а тех, кто сейчас у власти. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа экономиста во Львовепогода завтраAlia Shawkat