Украина и Россия сообща ударят по наркобаронам

Украина и Россия сообща ударят по наркобаронам

Комментарии: 22
Подписанное соглашение о сотрудничестве поможет проводить совместные операции без бюрократической волокиты. Фото Артема ПАСТУХА.

В Министерстве внутренних дел к приему российских коллег подготовились тщательно - у входа в здание расстелили ковровую дорожку, выставили почетный караул. Гостей лично встретил министр Анатолий Могилев.

Первая часть переговоров прошла за закрытыми дверями, а вот на подписание соглашения между ФСКН России и МВД Украины о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ пустили прессу. И министр МВД, и директор ФСКН особо подчеркнули необходимость взаимодействия двух стран в борьбе с контрабандой наркотиков.

- Я хотел бы отметить хороший, тесный контакт с министром МВД Украины Анатолием Могилевым, - сказал Виктор Иванов. - Отметить те результаты нашей совместной деятельности, которые предшествовали подписанию соглашения. Прежде всего это работа по предотвращению контрабанды кокаина из Латинской Америки через порты России - Санкт-Петербург, Новороссийск, а также через порты Украины. Осенью прошлого года мы завершили операцию. В результате была предотвращена поставка героина в Санкт-Петербург, арестованы организаторы преступной группы, среди которых оказались граждане Украины и России. В позапрошлом году задержали 10 членов ОПГ в Санкт-Петербурге и Одесской области, занимавшихся поставками наркотиков. 

По словам Виктора Иванова, подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере антинаркотической деятельности прежде всего направлено на избежание бюрократической волокиты в обмене оперативно-розыскной информацией. Это поможет проводить совместные операции без промедления.

- Важное значение имеют сведения о поставках, о передвижении и даже о вновь появляющихся видах наркотиков, - подчеркнул Виктор Иванов. - Ежегодно в мире появляется от 20 до 50 новых видов наркотиков. Если мы получим информацию о новом наркотике, мы тут же ею поделимся с украинскими коллегами, а они - с нами. Так мы сможем быстро выявлять их на рынке. 

Как отметил Виктор Иванов, сотрудничать наши страны будут не только по линии МВД. Уже сегодня пройдут встречи с руководителями СБУ, Госпогран­службы Украины. На них тоже будут подписаны соглашения о сотрудничестве.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке автомаляртутЛиза Райдер