Янукович все еще ждет возвращения Данилишина

Президент Виктор Янукович заявляет, что в деле экс-министра Богдана Данилишина нет политики.
"Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой, он был простой чиновник, сидевший на разрешениях, в системе лицензирования, он был министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, там никакой политики нет", - заявил Янукович в интервью.
"Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище", - добавил он.

Янукович отметил, что "так или иначе", Данилишину когда-то "придется отвечать за эти преступные действия", передает «Украинская правда».

"Мы предоставляли ему возможность защитить себя, найти оправдание тем действиям, которые он делал, когда работал на этой должности", - сказал президент.

Он также отрицал, что власть преследует лишь оппозиционеров.

"Вы посмотрите, сколько примеров, когда за взятки, за коррупционные действия привлечены к ответственности чиновники, которые принадлежали к Партии регионов, в которой я остаюсь сегодня почетным лидером", - заявил Янукович.

"Просто надо взять статистику, и посмотреть, а статистика - это такая упрямая вещь, и там будет видно, что сегодня правоохранительные органы, Генеральная прокуратура привлекают к ответственности всех, кто нарушал законы Украины", - добавил он.

Янукович отметил, что с приходом его команды к власти, "началась борьба с коррупцией".

"Это процесс очищения страны от той грязи, которая за многие времена независимости общество тянуло на себе", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт