Янукович все еще ждет возвращения Данилишина

Президент Виктор Янукович заявляет, что в деле экс-министра Богдана Данилишина нет политики.
"Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой, он был простой чиновник, сидевший на разрешениях, в системе лицензирования, он был министром экономики, и он ввел коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, там никакой политики нет", - заявил Янукович в интервью.
"Он никогда не занимался политикой, поэтому я не понимаю, зачем ему политическое убежище", - добавил он.

Янукович отметил, что "так или иначе", Данилишину когда-то "придется отвечать за эти преступные действия", передает «Украинская правда».

"Мы предоставляли ему возможность защитить себя, найти оправдание тем действиям, которые он делал, когда работал на этой должности", - сказал президент.

Он также отрицал, что власть преследует лишь оппозиционеров.

"Вы посмотрите, сколько примеров, когда за взятки, за коррупционные действия привлечены к ответственности чиновники, которые принадлежали к Партии регионов, в которой я остаюсь сегодня почетным лидером", - заявил Янукович.

"Просто надо взять статистику, и посмотреть, а статистика - это такая упрямая вещь, и там будет видно, что сегодня правоохранительные органы, Генеральная прокуратура привлекают к ответственности всех, кто нарушал законы Украины", - добавил он.

Янукович отметил, что с приходом его команды к власти, "началась борьба с коррупцией".

"Это процесс очищения страны от той грязи, которая за многие времена независимости общество тянуло на себе", - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 191 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1032 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.