Янукович: Демократией и свободой слова прикрываются коррупционеры Комментарии: 1

Президент Виктор Янукович заявляет, что дискуссию по сворачиванию демократии в Украине поднимают защитники "старой коррупционной системы".

"Я на это реагирую очень просто, я себе сейчас представляю, что идет борьба между старой системой, коррупционной, и новой, которую мы сейчас внедряем. В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, неразрешенные, в том числе, используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, кто контролировал старую бюрократическую систему ", - сказал Янукович в интервью.

"Я считаю, что этот процесс скоро закончится, я имею в виду, процесс такого бешеного сопротивления", - добавил он.

Янукович отметил, что когда он просит, в том числе и журналистов, привести "конкретные примеры" свертывание демократии, ему говорят о притеснениях свободы слова, передает «Украинская правда».

"Я говорю, скажите, какие именно: сократилась любая программа свободы слова в Украине - нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают. В печатных средствах массовой информации тоже ничего не изменилось", - заявил он .

"Когда идет такая борьба с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, есть большое сопротивление бюрократии, которая привлекает для этого все возможности и меры, в том числе платят деньги за печатание различной информации, в различных газетах по всему миру", - добавил Янукович .

На вопрос, как реагирует власть на критику со стороны "европейских партнеров" на тему свободы в Украине, Янукович ответил:

"Безусловно, мы реагируем абсолютно спокойно на эти вызовы, которые есть. Но мы говорим правду, то есть если есть факты нарушений прав человека, и преувеличение полномочий со стороны властных структур, то мы должны признавать это и искоренять".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт