Сегодня 20 февраля -1°C

Янукович: Демократией и свободой слова прикрываются коррупционеры Комментарии: 1

Президент Виктор Янукович заявляет, что дискуссию по сворачиванию демократии в Украине поднимают защитники "старой коррупционной системы".

"Я на это реагирую очень просто, я себе сейчас представляю, что идет борьба между старой системой, коррупционной, и новой, которую мы сейчас внедряем. В этой борьбе используются все средства, я имею в виду, неразрешенные, в том числе, используются демократические лозунги, эта ситуация нагнетается теми людьми, кто контролировал старую бюрократическую систему ", - сказал Янукович в интервью.

"Я считаю, что этот процесс скоро закончится, я имею в виду, процесс такого бешеного сопротивления", - добавил он.

Янукович отметил, что когда он просит, в том числе и журналистов, привести "конкретные примеры" свертывание демократии, ему говорят о притеснениях свободы слова, передает «Украинская правда».

"Я говорю, скажите, какие именно: сократилась любая программа свободы слова в Украине - нет не сократилась, все каналы как показывали программы свободы слова, так и показывают. В печатных средствах массовой информации тоже ничего не изменилось", - заявил он .

"Когда идет такая борьба с коррупцией, наведение порядка в стране, безусловно, есть большое сопротивление бюрократии, которая привлекает для этого все возможности и меры, в том числе платят деньги за печатание различной информации, в различных газетах по всему миру", - добавил Янукович .

На вопрос, как реагирует власть на критику со стороны "европейских партнеров" на тему свободы в Украине, Янукович ответил:

"Безусловно, мы реагируем абсолютно спокойно на эти вызовы, которые есть. Но мы говорим правду, то есть если есть факты нарушений прав человека, и преувеличение полномочий со стороны властных структур, то мы должны признавать это и искоренять".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 221 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 279

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1997

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 503

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".