Анна ГЕРАСИМЕНКО («КП» - Кемерово») (28 января 2011)
Мать и сын нашли друг друга после 20-летней разлуки

Мать и сын нашли друг друга после 20-летней разлуки

Комментарии: 8
Радостная встреча мамы с сыном. Оба не могут поверить своему счастью.

- Алло, Галя, отгадай, кто  у меня в гостях?! - взволнованно кричала  в трубку подруга Алла через несколько часов после того, как пробили куранты. И даже с праздником не поздравила. - Андрей Сизов!

Несколько секунд Галина пыталась понять услышанное. С трудом преодолевая вставший комом в груди воздух, она смогла выдохнуть  только одно: «Андрей!»

Потеря

Весной 1992 года разрушилась вся Галина жизнь. Тогда она развелась с мужем. Но не о  нем горевала женщина. Ее первенец, гордость, пятилетний сын Андрей бесследно исчез вместе с бывшим супругом. Обезумевшим зверем Галина металась по городу, пытаясь разыскать своего мальчика, но тщетно.

- Я знала, что они где-то в Кемерове, но не могла их найти. Я обегала всех его друзей, всех знакомых, кто мог что-то знать о его местонахождении, - Галина со слезами вспоминает то тяжелое для себя время. - Не знаю, сколько я  выходила по городу в поисках. Ездила к родственникам мужа. Все бесполезно. Они молчали.

Потом пришла новость - муж увез сына к своим родителям в Саратов и завел новую семью. Ирине передали - ее мальчик назвал ту женщину мамой, а про нее даже не вспоминает. Для нее это стало жутким ударом. 

- Я как мертвая тогда ходила, - вздыхает Галина. - В какой-то момент я поняла, что на полном серьезе схожу с ума. Я знала, где мой сын, но не могла даже поехать к нему - перестроечное время, денег не было совсем и помочь было некому. Мне было 25 лет, и я осталась совсем одна. Внутри  все было выжжено, я все время думала, что он меня уже  забыл и я не нужна собственному сыну... Хотя все эти годы мечтала о встрече.

В нескольких метрах от счастья

Андрей тоже не забывал маму. Не раз, перебирая фотографии,  доставал любимую выцветшую черно-белую карточку. На ней он, маленький, закутанный в одеяльце, лежит на руках у красивой улыбающейся женщины. Он знал: это его родная мама, она живет в другом городе. Андрей  с ранних лет был  уверен - когда вырастет, обязательно ее найдет.

В 2005 году судьба дала Андрею такой шанс. Его семья переехала в Кемерово и поселилась на той же улице, что и Галина. Правда, ни она, ни ее сын даже не догадывались, что живут буквально через два дома друг от друга...

- Сейчас выяснилось, что некоторые мои давние знакомые знали о том, что мой сын поселился рядом, но никто ничего не сказал ни мне, ни ему, - сокрушается Галина. - А ведь наша встреча могла случиться гораздо раньше!

Новогоднее чудо

Этот Новый год Андрей решил встретить у знакомых в кузбасском поселке Горняк. Под утро 1 января шумное застолье перешло в задушевные беседы. Так Андрей и рассказал хозяйке дома Алле о том, что где-то в Кемерове живет его  мать, которую он  мечтает найти. Услышав фамилию Андрея, Анна  ахнула: «Так ты ж сын Галины, подруги моей», - и бросилась к телефону.

События новогодней ночи Галина и Андрей  не забудут уже никогда.

- Это словами описать невозможно, что я чувствую! - смеется Галина. - Это настоящее материнское счастье. Я рада, что мой сын вырос именно таким, каким должен был вырасти. В 26 лет он  состоявшийся надежный человек.

Хотя перед первой встречей оба ужасно волновались.

- Признаюсь честно, я сильно переживал, не мог представить, как пройдет наша встреча, - поделился Андрей. - Но теперь у меня такое чувство, что мы знаем друг друга всю жизнь, а расставались всего на несколько месяцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт