Тимошенко повторно просит пустить ее в Брюссель

Тимошенко повторно просит пустить ее в Брюссель

Комментарии: 18
Тимошенко снова просится в Брюссель. Фото: union.makeevka.com

Бывший премьер-министр, лидер Юлия Тимошенко повторно просит Генеральную прокуратуру разрешить ей посетить Брюссель для встреч с европейскими политиками с 31 января по 4 февраля, передает ukranews.

В среду адвокат экс-премьера Богдан Ференц подал следователям Генпрокуратуры ходатайство о разрешении для Тимошенко посетить Бельгию.

"Сегодня на имя генпрокурора Виктора Пшонки подано заявление о том, чтобы он в порядке прокурорского надзора обязал следователя вернуться к рассмотрению этого ходатайства", - сказал адвокат.

По его словам, также поданы перевод и нотариально заверенные документы, чтобы засвидетельствовать факт приглашения Тимошенко в Брюссель Европейской народной партией.

Адвокат напомнил, что срок рассмотрения такого ходатайства по закону - 3 дня, однако, уверен он, ответ может быть получен уже в ближайшее время.

"Я думаю, что завтра-послезавтра вопрос будет решен", - сказал он.

При этом он заверил, что Тимошенко готова выполнить любое решение следователя.

Напомним, что ранее Генпрокуратура не отпустила Тимошенко из-за неправильного ходатайства. В ГПУ говорят, что политик представила приглашение в Брюссель без надлежащего оформления.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2202

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео]

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт