Сергей АНДРЕЕВ («КП» - Мурманск») (27 января 2011)
Есть женщины в русских... киосках

Есть женщины в русских... киосках

Юля грабителя на скаку остановит и вырвет у него пистолет.

Серия нападений прокатилась по Мурманску в новогодние каникулы. Молодой грабитель обирал прохожих и торговые точки. 

Почуяв легкую добычу, распоясавшийся преступник решился на большое дело - пошел  брать торговый павильон. 11 января, вооружившись пистолетом, он явился с тремя приятелями к киоску. 

- Руки вверх! Деньги гони! И пиво! - заорал парнишка, наставив пистолет на киоскершу. 

Однако тут же пожалел, что сунулся в это заведение. 

Во-первых, продавщица оказалась довольно крепкой дамой. А во-вторых - еще и смелой. 

- Я не особо испугалась. Хотя сразу поняла, что парни пришли с нехорошими намерениями. Один протиснулся в окошко и навел оружие, - вспоминает Юлия Гаджиева. - Остальные в этот момент стояли снаружи, угрожали и матерились!

Смелая женщина схватилась за пистолет и даже попыталась затащить вора в павильон, где у нее была припасена бейсбольная бита. Почуяв, что дело пахнет не пивом, а керосином, грабитель нажал на курок… К счастью, осечка! Юлия дернула сильнее и вырвала ствол. Но парень схватил свободной рукой в охапку деньги из кассы и пустился наутек. Следом рванули его товарищи.

- Не растерявшись, женщина сразу вызвала милицию. Пневматический пистолет марки «Байкал» наши сотрудники у нее изъяли, - рассказывают в УВД Мурманской области. - По горячим следам молодого человека и его подельников задержали патрульные милиционеры. Украденные деньги парни потратить не успели.

Когда установили личность дерзкого грабителя, оказалось, что ему всего 15 лет! Против подростка возбуждено три уголовных дела, в том числе за разбой и грабеж.

Фото Елены КОВАЛЕНКО («КП» - Мурманск»).

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт