Генпрокуратура не отпустила Тимошенко из-за неправильного ходатайства Комментарии: 4

В Генеральной прокуратуре заявляют, что отказали лидеру «Батьківщини», экс-премьер-министру Юлии Тимошенко в поездке в Брюссель из-за не правильно оформленного ходатайства. Об этом говорится в сообщении ГПУ.

«Вчера во время допроса следователь отказал Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности поездки в Брюссель, поскольку она представила приглашение без надлежащего оформления», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

При этом в ГПУ добавили, что давать разрешение на выезд лицу, находящемуся на подписке о невыезде, – не обязанность, а право следователя, то есть его прямая процессуальная компетенция, передает «УНИАН».

Кроме того, в Генпрокуратуре настаивают, что следователи 17 января этого года возобновили производство по уголовному делу в отношении Тимошенко по ее просьбе и обращению ее адвоката.

Также следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры не удовлетворил ходатайства Тимошенко о закрытии уголовного дела, возбужденного в отношении нее по обвинению в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекших тяжелые последствия).

Сегодня же адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц подаст в прокуратуру легализованные переводы на украинский язык документов, подтверждающих факт приглашения Тимошенко в Брюссель. Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.