Турция с Украиной повздорили из-за Голодомора Комментарии: 30

Подготовка визита премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Киев была омрачена конфликтом протокольных служб турецкого премьера и украинского президента.

Турки наотрез отказались выполнять требование украинской стороны о посещении Мемориала памяти жертв голодомора, что является обязательным для всех официальных визитов.

Конфликт достиг апогея в понедельник утром, когда Анкара потребовала снизить уровень визита с официального до рабочего, только бы глава турецкого правительства не оказался вблизи памятника.

Турция, в адрес которой нередко звучат обвинения в геноциде армян в начале прошлого столетия, болезненно относится к подобным историческим событиям в других странах.

"Спасти" визит турецкого лидера удалось в последний день - украинская сторона убедила МИД Турции и канцелярию премьера в том, что теперь Киев вкладывает иной смысл в понятие голодомора, передает «Коммерсант-Украина».

За два часа до вылета Эрдогана из Анкары источник в администрации президента подтвердил, что уровень визита вновь повышается к официальному.

Во вторник, 25 января, в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом.

Они достигли принципиальной договоренности о создании зоны свободной торговли и введение безвизового режима между двумя странами и подписали ряд документов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт