Тимошенко:Я слышала, как Луценко кричал на допросе Комментарии: 4

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что следователи не разрешают экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко, который содержится в Лукьяновском СИЗО, проводить конфиденциальные встречи со своим адвокатом, передает obkom  со ссылкой на Униан.

Об этом Тимошенко сообщила сегодня после очередного посещения Генпрокуратуры.

«Сегодня его допрашивали в комнате напротив той, в которой допрашивали меня, и я слышала, как Юра кричал… В том, что там издеваются над ним, нет никаких сомнений. Ему запретили встречи с адвокатом», – сказала Ю. Тимошенко.

По ее словам, следователи нарушают конституционные права Луценко. «То, что я слышала, как он кричал и как он требовал соблюдения своих прав: чтобы ему позволили так, как предусмотрено Конституцией, конфиденциальную встречу с адвокатом, – я почувствовала, что никто на эти законные просьбы внимания не обращает», – добавила она.

«Мне очень жаль, что сегодня лидера оппозиционной партии «Народная самооборона», лидера, который достойно занимал свою позицию, который вошел в объединенную настоящую оппозицию, как сегодня с ним обращаются, причем, не имея в наличии никакого состава его преступления», – отметила Тимошенко.

Напомним, генпрокуратура отказала лидеру партии "Батькивщина", экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о закрытии возбужденного против нее уголовного дела.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт