Юлия Тимошенко: Генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель Комментарии: 16

Генеральная прокуратура Украины отказала лидеру партии "Батькивщина", экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко в удовлетворении ее ходатайства о возможности осуществления поездки в Брюссель. Об этом Юлия Тимошенко сообщила сегодня журналистам после почти пятичасового допроса в Генпрокуратуре, передает ОБКОМ

- На мое ходатайство по поводу того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочие встречи с руководством Европейского Союза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ, - сказала она.

По ее словам, отказ следователей мотивирован тем, что приглашение на ее имя посетить Брюссель было представлено на английском языке, то есть без перевода.

- Я думаю, что я сделаю еще одно ходатайство, переводу эти приглашения, как они говорят, их заверить нужно нотариально, хотя им достаточно открыть средства массовой информации и почитать, что такое приглашение есть, что оно прозвучало публично, его никто не скрывает, - сказала она.

- То, что генпрокурор Пшонка отказал мне в поездке в Брюссель - это еще один признак какого-то странного страха, который имеет Янукович и который переходит как заразная болезнь на всех его подчиненных. Страх, что мир будет знать о том, что происходит в Украине, страх, что он теряет свою власть, и страх отвечать за все, что он сегодня делает, - сказала Юлия Тимошенко.

Напомним, сегодня же генпропуратура отказалась закрыть уголовное дело против Юлии Тимошенко

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт