Медведев обсудил теракт в Домодедово с Януковичем

Медведев обсудил теракт в Домодедово с Януковичем

Комментарии: 8
Янукович выразил слова скорби. Фото АП.

 25 января президент России Дмитрий Медведев поговорил по телефону с главой Украины Виктором Януковичем. 

Виктор Янукович выразил соболезнования президенту России и всем россиянам в связи с трагедией в аэропорту Домодедово и подчеркнул готовность оказать любую необходимую помощь. 

В свою очередь Медведев поблагодарил за солидарность и предложенное содействие, в свою очередь выразив соболезнования в связи с гибелью в результате теракта в Домодедово гражданки Украины. 

Главы государств, выразив удовлетворение тем, что взаимодействие соответствующих служб двух стран уже налажено, подтвердили обоюдную готовность всемерно развивать сотрудничество в интересах преодоления глобальной террористической угрозы, сообщает пресс-служба президента России. 

Напомним, взрыв в зале международных вылетов аэропорта "Домодедово" прогремел 24 января около 17 часов. После этого официальный представитель Минздравсоцразвития РФ Софья Малявина сообщила, что в результате взрыва погиб, по меньшей мере, 31 человек, еще порядка 130 пострадали. Следственный комитет квалифицировал происшествие как теракт. 

Следствие составило приблизительный портрет смертника: мужчина в возрасте от 30 до 40 лет, плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности. Известно также, что безоболочное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - резаной проволокой и шариками от подшипников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт