Кабмин переполовинят Комментарии: 2

Кабинет министров наконец получил новую структуру. Согласно планам секретариат правительства «похудеет» наполовину. 

- Это сложный, иногда болезненный процесс, но премьер убежден, что его необходимо провести, чтобы повысить эффективность работы аппарата правительства, - заявил журналистам пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. 

Сокращать количество сотрудников Кабмина планируют в рамках административной реформы. Ее объявили еще в конце прошлого года. Тогда же всех чиновников предупредили - готовьтесь к переменам. 

- Практически все написали заявления перед Новым годом о том, что предупреждены о реформировании. Играть в демократию с властью и добиваться компенсации через суд никто не захотел. Теперь ждем, - рассказала нам одна из сотрудниц Кабмина.

Правда, некоторые, не дожидаясь окончательного вердикта, уже ищут себе работу. 

- Но в других ведомствах ситуация не лучше, - сетуют чиновники и завидуют тем, кто по закону имеет право выйти на пенсию. Они первыми покинули здание Кабмина. Переформатирование и существенное сокращение штата ожидается и в информационном департаменте правительства. Кроме того, сократят и количество узкопрофильных управлений. Вместо 42 подразделений будет лишь 15. Всего  же из 1100 сотрудников к марту останутся около 600.

Между тем, по словам пресс-секретаря премьера, правительство планирует трудоустроить каждого сотрудника, попавшего под сокращение. 

- Варианты разные: кому - в госпредприятиях, кому - в агентствах, - пояснил Виталий Лукьяненко. По его словам, на практике речь идет не только об увольнениях, но и о реорганизации. К примеру, профильные службы вице-премьеров уже перевели в министерства.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт