Турецкий премьер едет в Киев добиваться безвизового режима между странами

В понедельник, 24 января, начинается двухдневный визит в Украину премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В Киеве от визита ожидают оживления в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Турецкая сторона взамен заинтересована в отмене визового режима между двумя странами, передает "Радио Свобода". 
 
- Взаимоотношения с Турцией, с которой мы имеем огромную морскую границу, является для нас принципиальными. Турция является одним из лидеров Черноморского бассейна, в Турции происходят очень интересные экономические изменения, они имеют огромный прирост инвестиций - мы считаем, что координация усилий с Турцией может дать существенные преимущества в экономическом смысле, - рассказал глава президентской администрации Сергей Левочкин.
 
Турецкую сторону интересует среди прочего отмена визового режима между двумя государствами. Анкара уже подготовила проект комплексного соглашения о безвизовом режиме для всех категорий граждан и свободной торговле и ждет ответа Киева. В Украине пока изучают целесообразность такого шага. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт