Наталья КОРНИЕНКО, Евгения РЫБАЛКИНА, Роман ЛАВРУХИН («КП» - Ставрополь») (24 января 2011)

В Ставрополе повторилась кущевская трагедия?

В пятницу вечером Ставрополье вздрогнуло от ужаса. В столице края неизвестные жестоко и хладнокровно убили восемь человек. Практически так же, как в станице Кущевской (см. таблицу). 

Полностью погибла семья Владимира Слезаева. По одним данным, крупного бизнесмена. По другим - криминального авторитета, который в своих кругах был известен под кличкой Хан.

Киллеры поджидали его у дома на окраине Ставрополя. Слезаев жил в особняке с бассейном и огромным гаражом, вмещавшим сразу несколько автомобилей. Именно в гараже и произошла бойня.

- Скорее всего, нападавшие ждали в засаде у дома, - рассказывает наш источник в следствии. - Когда к дому подъехала машина Хана, они дождались, пока она въедет в гараж, а затем заскочили следом за ней.  Видимо, сразу открыли огонь. По трагическому стечению обстоятельств Слезаев в тот момент был не один. Тела пятерых мужчин и трех женщин обнаружил дворник, который пришел убирать. У всех были огнестрельные ранения из пистолета Макарова в голову и грудь. 

Вместе с Ханом погибли его сын Артур, дочь Яна с мужем Эдуардом Долговым (молодые недавно только поженились), женщина по имени Наталья (она либо личный врач авторитета, либо его гражданская жена), охранник, водитель.

В гараже стоял запах газа, поэтому дворник вызвал МЧС (видимо, убийцы пытались замести следы, открыв вентиль газовой колонки и надеясь на то, что дом взорвется, а пожар скроет все следы). 

Во время осмотра дома сыщики нашли тело еще одной девушки - это оказалась няня новорожденной внучки Хана, которой всего неделя от роду. Новорожденная девочка едва не задохнулась от газа, который пустили киллеры. Сейчас она в реанимации краевой детской больницы. 

Спастись смог и еще один ребенок - восьмилетний внук Слезаева Вова. Мальчик спрятался на втором этаже дома. Убийцы его не нашли. 

Примечательно, что дом был под наблюдением видеокамер, которые оказались разбиты. Значит, убийцы тщательно готовились к нападению. 

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Погибший Владимир Слезаев был человек очень непростой, - рассказал нам милицейский чин в отставке, который долгое время занимался разработкой организованной преступности в Ставропольском крае. - Есть информация, что некогда он являлся смотрящим по Ставрополю. Но сходка отстранила его, поскольку он «неправильно распоряжался воровским общаком и часто жил не по понятиям». С тех пор пошла череда покушений. Возможно, и это нападение - месть за его прежнюю деятельность. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.