Наталья КОРНИЕНКО, Евгения РЫБАЛКИНА, Роман ЛАВРУХИН («КП» - Ставрополь») (24 января 2011)

В Ставрополе повторилась кущевская трагедия?

В пятницу вечером Ставрополье вздрогнуло от ужаса. В столице края неизвестные жестоко и хладнокровно убили восемь человек. Практически так же, как в станице Кущевской (см. таблицу). 

Полностью погибла семья Владимира Слезаева. По одним данным, крупного бизнесмена. По другим - криминального авторитета, который в своих кругах был известен под кличкой Хан.

Киллеры поджидали его у дома на окраине Ставрополя. Слезаев жил в особняке с бассейном и огромным гаражом, вмещавшим сразу несколько автомобилей. Именно в гараже и произошла бойня.

- Скорее всего, нападавшие ждали в засаде у дома, - рассказывает наш источник в следствии. - Когда к дому подъехала машина Хана, они дождались, пока она въедет в гараж, а затем заскочили следом за ней.  Видимо, сразу открыли огонь. По трагическому стечению обстоятельств Слезаев в тот момент был не один. Тела пятерых мужчин и трех женщин обнаружил дворник, который пришел убирать. У всех были огнестрельные ранения из пистолета Макарова в голову и грудь. 

Вместе с Ханом погибли его сын Артур, дочь Яна с мужем Эдуардом Долговым (молодые недавно только поженились), женщина по имени Наталья (она либо личный врач авторитета, либо его гражданская жена), охранник, водитель.

В гараже стоял запах газа, поэтому дворник вызвал МЧС (видимо, убийцы пытались замести следы, открыв вентиль газовой колонки и надеясь на то, что дом взорвется, а пожар скроет все следы). 

Во время осмотра дома сыщики нашли тело еще одной девушки - это оказалась няня новорожденной внучки Хана, которой всего неделя от роду. Новорожденная девочка едва не задохнулась от газа, который пустили киллеры. Сейчас она в реанимации краевой детской больницы. 

Спастись смог и еще один ребенок - восьмилетний внук Слезаева Вова. Мальчик спрятался на втором этаже дома. Убийцы его не нашли. 

Примечательно, что дом был под наблюдением видеокамер, которые оказались разбиты. Значит, убийцы тщательно готовились к нападению. 

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

- Погибший Владимир Слезаев был человек очень непростой, - рассказал нам милицейский чин в отставке, который долгое время занимался разработкой организованной преступности в Ставропольском крае. - Есть информация, что некогда он являлся смотрящим по Ставрополю. Но сходка отстранила его, поскольку он «неправильно распоряжался воровским общаком и часто жил не по понятиям». С тех пор пошла череда покушений. Возможно, и это нападение - месть за его прежнюю деятельность. 

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Хмельницком