Новое детище Мавроди признали пирамидой. А он этого и не отрицает...

Новое детище Мавроди признали пирамидой. А он этого и не отрицает...

Вердикт, как и следовало ожидать, прост. Все участники заседания единогласно подтвердили, что новый проект Мавроди - не что иное, как финансовая пирамида.

- Мы готовы сделать заключение и направить его в правоохранительные органы, - сказал замглавы ФАС Андрей Кашеваров. - Доходы, которые предлагают организаторы пирамиды «МММ-2011», являются виртуальными. Никаких денег получить невозможно, можно только увеличить виртуальный капитал, то есть доходность никому не может быть возвращена.

По его словам, следствие может квалифицировать действия Мавроди по статьям 30 («приготовление к преступлению») и 159 («мошенничество») Уголовного кодекса России. Однако, к примеру, по первой статье уголовное наказание предусмотрено лишь за подготовку особо тяжких преступлений.

Тем не менее вскоре у милиции появится реальный повод, как говорится, взять в оборот Мавроди. 

Пока же создатель «МММ» чувствует себя совершенно неуязвимым. Вчера в своем блоге он сообщил, что проект запускается в эти выходные, и сделал еще одно «предупреждение».

- Осторожно! Это финансовая пирамида (три раза. - Ред.), - сообщил Мавроди в видео, размещенном на его сайте. - Участвуя в ней, вы крайне рискуете и можете потерять в любой момент все свои деньги. Я не даю вам никаких гарантий и обещаний.

В то же время такое признание попахивает лукавством. Махинатор, естественно, ждет, что в его сети, как и в 90-е годы, попадутся миллионы российских граждан.

«Да не участвуйте вы в этом проклятом «МММ-2011», - пишет дальше Мавроди. - Живите себе и дальше на одну зарплату. Но если вы такой же сумасшедший, как и я, то сообщаю, что все начинается завтра (в субботу. - Ред.)».

- Дело не только в том, что имя основателя печально известной финансовой пирамиды стало нарицательным, - заявил вчера спикер Совета Федерации Сергей Миронов. - Если этот проект окажется очередной махинацией, вина ляжет не только на его изобретателя, но и на тех, кто не преградил нечистым на руку дельцам доступ к карману граждан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии Одесса главврачпогода киевНиколь Хильтц