Ющенко:У политиков два пути-либо в тюрьму, либо в парламент Комментарии: 4

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что сейчас нереально посадить за решетку любого из украинских политиков, передает Униан.

«Я знаю, что мы представляем политически сложное государство, где посадить за решетку политика теоретически еще не возможно», - сказал он.

По его словам, как только правоохранительные органы пытаются зацепить политика, появляется контраргумент - это политические репрессии.

И право, по мнению Ющенко, применить к политику в Украине не возможно. «Поэтому очень для многих людей, которые есть сегодня в украинской политике, есть два пути - либо в тюрьму, либо в парламент, но они выбирают парламент, потому что парламент дает иммунитет», - сказал Ющенко.

Перед этим, отвечая на вопрос, почему он в период своего президентства не смог посадить за решетку коррупционеров, Ющенко отметил: «Если президент начнет сажать в тюрьму, то будет то, что в Гаити, Кот-д`Ивуаре, или как сейчас в Тунисе».

«Если истребуется такой механизм расправ, даже справедливых, то, что я могу сказать: Вы хорошо знаете, с кого нужно начать, но очень плохо знаете, на ком надо закончить - а конец, как правило, дойдет до вашего села и коснется самой крайней избы, вот тогда вы вспомните о демократии», - подчеркнул он.

Ющенко отметил, что подобными вопросами должен заниматься не президент, а правоохранительные органы. «Не местью нужно жить. Зла не должно быть. Справедливость заключается в неотвратимости наказания, а не в его глубине», - сказал экс-президент.

Напомним, что Ющенко сегодня должен явиться  в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт