Виктор Ющенко решил не ходить на митинги в День Соборности Комментарии: 2

Лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко высказался категорически против политизации "святого для украинцев Дня Соборности", и раскритиковал то, что политические силы собирают людей на разных площадях. Об этом он сказал во время общения с журналистами в созданном им Институте стратегических инициатив, передает news.liga.net
 
- Одни политические силы идут на Контрактовую площадь и называют себя демократами, вторые идут на Михайловскую и называют себя демократами-патриотами. Третьи идут на историческую соборную площадь - Софийскую и тоже называют себя демократами, четвертые - на Европейской... Скажите, какие еще комментарии нужны?, - заметил Виктор Ющенко.
 
Третий Президент уверен, что нельзя политизировать вещи, которые относятся к вопросам становления наций. "Нельзя тянуть партийный жупан в таком святом действе, как соединение", - сказал Виктор Ющенко и прибавил, что это политическая спекуляция - эксплуатировать тему соборности. "Это то, что забирает сущность в этот день. Не об авантюристах политических нужно говорить в этот день и превозносить их", - подчеркнул он.
 
В связи с этим Виктор Ющенко заявил, что не будет принимать участия в акциях оппозиции 22 января, если будут попытки политизировать этот день. 
 
- Я посмотрю. Действительно, сейчас я вижу, что делается с подготовкой - делается партийный сценарий, который хотят завершить партийными, узкими решениями об очередных идолах. Я в таких мероприятиях участия принимать не буду, - подчеркнул он.

 

Виктор Ющенко заявил, что День Соборности является святым праздником - это день, "когда украинцы подали руку друг другу с разных берегов Днепра".  

Напомним, что киевская мэрия сегодня определила, где кому митинговать на День Соборности.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии php рограммист ДнепропетровсксмотретьДублер