Янукович в Японии: $100 миллионов и прием у императора

Янукович в Японии: $100 миллионов и прием у императора

Комментарии: 6
На приеме у губернатора Киото украинский президент пообщался с гейшей. Фото пресс-службы президента Украины.

Привлечение инвестиций 

- По восточному гороскопу 2011-й принесет развитие и стабильность. Надеюсь, что такие черты будут и в наших отношениях, - заявил президент на встрече с представителями финансовой организации Кейданрен, продемонстрировав знание астрологии. И хотя по восточному календарю Новый год еще не наступил, японцам эта аналогия понравилась, как и цитаты из восточных мудрецов, которых президент неоднократно вспоминал.

Практический итог переговоров - полученный от Японии кредит в 100 миллионов долларов.  

У императора угощали курицей и рыбой

Церемония встречи президента с императором проходила  в его дворце. На званом обеде также присутствовали сыновья императора, в том числе и наследный принц. Гостям подавали исключительно национальную кухню: курицу, рыбные блюда, овощи. Столы были украшены букетами цветов, которые специально для гостя собственноручно собрала супруга императора.

Предъявите билет!

В Японии украинский президент проехал на поезде. Виктор Федорович, как обычный пассажир, с министрами проходил через турникеты, компостировал талончики, лихо штурмовал вагон. А потом наблюдал за снующими по вагону японскими продавщицами, предлагающими купить у них кофе, суши или местные булочки. Закрыть вагон от посторонних было невозможно, так как это помешало бы работе контролеров.

В Киото встретили гейши

Во время поездки в Киото губернатор города с супругой пригласили президента Украины с министрами на прием. Кроме губернаторской четы гостей в зале встречали две девушки в национальных костюмах и с ярко набеленными лицами - знаменитые киотские гейши. Местные власти очень гордятся ими и всячески поддерживают, приглашая на все международные встречи.

Представители украинской делегации на присутствие девушек реагировали сдержанно. Президент строго посмотрел, министр культуры - очаровательно улыбнулся, Константин Грищенко с уважением склонил голову. 

Станцевав на приеме два танца, девушки удалились. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт