Нина ГОЛУБЕВА, Мария КЛИМОВА («КП» - Калуга»), Юлия ХОЖАТЕЛЕВА (20 января 2011)
Бывшая жена похитила мужа, после того как он обвинил ее в краже 50 миллионов

Бывшая жена похитила мужа, после того как он обвинил ее в краже 50 миллионов

Комментарии: 12
На фото, выложенных в социальных сетях, Елена предстала в образе сексапильной блондинки.

Исчезновение генерального директора московской фирмы «Росспецкомплект», 42-летнего Константина Лубневского, стало настоящим шоком для его родных и сослуживцев. 9 января он не пришел домой ночевать, поэтому первой тревогу забила его гражданская жена Ирина Антонова. В то время, пока друзья и милиция пять дней искали хоть какие-то зацепки, его бывшая супруга Елена Лубневская вела себя подозрительно невозмутимо.

Пара развелась еще в конце 2008 года. У них есть 6-летняя дочь Катя и общий бизнес по производству электроники, принадлежащий бывшим супругам в равных долях...

- 9-го числа мне весь день названивала няня нашей дочери и звала вечером зайти за Катей и отвезти ее в театр, - вспоминает бизнесмен. - После того как я пришел в квартиру, мне насильно вкололи дозу димедрола, затолкали в машину и повезли в неизвестном направлении, по дороге насильно вливая в рот алкоголь.

Пять дней мужчину держали в подвале дома на окраине деревни Мехово Калужской области. В своих похитителях пришедший в сознание бизнесмен признал водителя своей экс-супруги и ее бывшего любовника, который недавно вернулся из тюрьмы. Раз в день Лубневскому приносили еду. Но он к ней не притрагивался - боялся, что могут отравить. Воду, которую ему давали, пил и... тут же отключался. Как потом выяснило следствие, в стакан ему подмешивали снотворное, чтобы не сбежал. Лубневского держали в наручниках и на цепи. 

Константину не удавалось поделить общий бизнес с бывшей женой. Фото с сайта Одноклассники.
Константину не удавалось поделить общий бизнес с бывшей женой. Фото с сайта Одноклассники. 

Похищенному помогло чудо. 14 января ночью ему, обессилевшему, удалось-таки снять наручники. Он осторожно открыл крышку люка и, пока охрана спала, выскочил на улицу. Побежал к ближайшему дому и рассказал, что его пять дней держали взаперти. Сельчане дали Лубневскому мобильный телефон, и тот вызвал милицию.

- По горячим следам задержали двоих подозреваемых в этом деле, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе СУ СКП РФ по Калужской области. - Сейчас устанавливаются другие участники преступления. Возбуждено уголовное дело. Московский бизнесмен по-прежнему находится в Калужской области и оказывает помощь следствию.

- Как раз перед похищением Константин подал заявление в окружной ОБЭП и иск в Арбитражный суд против бывшей супруги Елены, - рассказывает адвокат Лубневского Олег Никуленко. - Он подозревает, что она украла у него 5 миллионов рублей, а также обвиняет в невозврате долга более 50 миллионов рублей (более $1 млн 500 тысяч).

По словам адвоката, Константин, конечно, ожидал каких-то действий от бывшей, но то, что она отважится на такое, и подумать не мог.

- Это похищение организовала моя бывшая жена, больше некому, - считает Лубневский.

Кстати, еще позавчера Елена Лубневская отправила Олегу Никуленко сообщение в Одноклассниках: «Я обещаю… Я убью его (Константина. - Прим. авт.) собственными руками, как только он найдется. Отсижу сколько дадут. Начинай уже собирать материал, адвокат».

Сейчас экс-супруга исчезла сама, и пока ее поиски ни к чему не привели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт