Правительство Тимошенко обвинили в пропаже еще 25 миллиардов

Правительство Тимошенко обвинили в пропаже еще 25 миллиардов

Комментарии: 20
Юлия Тимошенко. Фото с сайта byut.com.ua.
За 2008-2009 года и первый квартал 2010 года Контрольно-ревизионная служба выявила 35 миллиардов убытков, нанесенных государству. Об этом заявил руководитель ГлавКРУ Петр Андреев на заседании Кабмина, передает "Украинская Правда".
 
- Из проверенных органами службы свыше 14,3 тысяч предприятий, учреждений и организаций, установлены нарушения на 13,5 тысяч или 94% проверенных объектов, - отметил он.
 
- Выявлены нарушения свыше 93 миллиардов гривен, из которых сумма потерь государственных ресурсов, убытков, нанесенных государству, просто-напросто разворованных средств госбюджета...более 35 миллиардов гривен, - заявил Андреев.
 
Кроме того, он назвал "непрофессионализмом" и преступными махинациями" действия правительства Юлии Тимошенко "в управлении в ручном режиме средствами Единого казначейского счета".
 
- Объемы и направление расходов государственного и местных бюджетов вычислялись по устным указаниям приближенных к бывшему премьеру чиновников, - сказал руководитель ГлавКРУ.
 
- У нас есть материалы видеоконференций, где глава Госказначейства в ручном режиме, по своим прямым указаниям распределял сотни миллионов и миллиардные потоки средств госбюджета, которые абсолютно не были предусмотрены в законе о госбюджете, - сказал Андреев.
 
- Из 25 миллиардов ликвидных средств, которые должны были находится на активах по состоянию на 01.01.2010 года - это по аналитическому счету Госказначейства и в соответствии с отчетами Госказначейства - сумма ликвидных активов составляла 1,7 миллиарда гривен, - отметил он.
 
- Нам предстоит разобраться, куда еще подевалось 25 миллиардов гривен, - добавил Андреев.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт