Дети из российского интерната выглядят как узники концлагерей

Дети из российского интерната выглядят как узники концлагерей [шокируещее фото]

Комментарии: 4
Мальчик Илья. Фото с сайта konsultant34.livejournal.com
В редакцию газеты "Деловой Петербург" поступило письмо, в ктором женщина по имени Мария, которая лежит со своим ребенком на лечении в детской городской больнице Санкт-Петербурга пишет об ужасном состоянии здоровья детей из детских домов.
 
- Общая заброшенность, запущенность таких детей произвели на меня удручающее впечатление, но подлинный ужас вызвало состояние, в котором находятся дети "тяжелые" — парализованные, не говорящие, питающиеся через зонды. Дети страшно измождены. Даже истощены — многие представляют из себя просто скелетики, обтянутые кожей, — слишком маленькие для своего физического возраста. Стараясь по возможности навещать их и приносить им подгузники и другие гигиенические принадлежности, которых часто не хватает, я обратила внимание, что, получая лишь самую простую больничную пищу: жиденькие супы, картофельное пюре и кашу на воде — дети умудряются ощутимо, то есть видимо для глаз, прибавлять в весе. Также я узнала, что все дети, поразившие меня своим ужасающим состоянием, поступали в больницу из одного и того же места, - пишет Мария. 
 
- Последней каплей для меня стало знакомство с мальчиком Ильей 10 лет. Когда я впервые увидела его, мне стало плохо — нечто подобное до этого я видела только в фильмах про войну, когда показывали узников концлагерей. Когда Илья поступил в больницу, он был так слаб, что не мог есть самостоятельно (в носу стоял зонд для кормления) и с трудом дышал. Но затем его состояние улучшилось, зонд вынули и он ел с ложки — я видела, как он ел — жадно заглатывая то ограниченное количество еды, которое разрешали ему дать из–за его дистрофии, - добавляет автор письма.
 
В свою очередь директор дома-интерната, из которого привезли ребенка, Галина Племянникова утверждает, что "на интернат клевещут", а дети, содержащиеся в нем, "тяжелые по определению".
 
- У нас крайне тяжелые дети. Такие дети вообще должны лежать в больнице, но у нас почти весь персонал - медики. Мы следим за здоровьем ребят, но сотворить чудо не можем. Они все с врожденной патологией, не могут набрать вес, взрослые дети могут до сих пор помещаться в кроватку годовалого малыша. Мы отвозим их в больницу полечиться, и, как только им становится лучше, забираем обратно, - заверяет Племянникова. А кормят местных постояльцев, по ее словам, "так хорошо, как не каждая семья может себе позволить", передает ее слова newsru.com.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт