Украинские дипломаты просят у Чехии материалы по министру Тимошенко Комментарии: 2

Министерство иностранных дел Украины передало чешской стороне ноту с просьбой предоставить материалы о результатах рассмотрения дела экс-министра экономики Украины Богдана Данилишина в чешских правоохранительных органах.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает УНИАН.

По словам дипломата, сегодня в МИД Украины был приглашен временно поверенный в делах Чешской Республики в Украине, которому передали ноту украинской стороны с просьбой по официальным каналам передать результаты рассмотрения дела Богдана Данилишина в чешских правоохранительных органах.

- Речь идет о предоставлении украинской стороне официального решения Министерства внутренних дел Чешской Республики о предоставлении политического убежища Богдан! у Данилишину, - сказал Олег Волошин.

По его словам, в МИД рассчитывают, что в контексте дружеских и партнерских отношений между Украиной и Чехией эта просьба будет удовлетворена.

Напомним, что бывший министр экономики в правительстве Тимошенко Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии 13 января

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 151

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт