Юлия Тимошенко: в прошлом году в оффшоры вывели почти 29 миллиардов долларов Комментарии: 10

Лидер партии «Батьківщина», экс-премьер-министр Юлия Тимошенко планирует обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием расследовать факты необоснованного выпуска денежных средств, а также незаконного выведения финансовых ресурсов из Украины в оффшорные зоны. 
 
Об этом Юлия Тимошенко сообщила сегодня журналистам перед очередным посещением Генпрокуратуры, передает УНИАН
 
- Первое, что я сделаю, я напишу в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении, это то, что предусмотрено законом, и мы изложим все эти цифры и эмиссии, и выведение денег в оффшорные зоны, поскольку это является открытым публичным преступлением, которое делается во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем, - заявила Тимошенко.
 
Экс-премьер сообщила, что по результатам 2010 года из Украины в оффшорные зоны были выведены 28 миллиардов 700 миллионов долларов, в том числе 26 миллиардов 500 миллионов долларов выведены на счета кипрских компаний.
 
- Может ли в нормальной демократической стране, которая живет без коррупции, быть такое, чтобы в оффшорные зоны за 2010 год, в том числе с помощью эмиссии гривни, а это значит, через золотовалютные резервы страны, выведена сумма, которая равняется доходам государственного бюджета за 2010 год, - спросила Юлия Тимошенко.
 
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчера в Донецке