Янукович встретится с японским императором и его сыновьями Комментарии: 8

По данным «КП» в Японии Янукович будет разговаривать о деньгах, которые Украина получила и может получить по Киотскому протоколу – выброс парниковых газов. 

Поэтому не мудрено, что первый пункт программы Януковича – участие в бизнес-форуме, а затем встреча с премьером Японии и спикером Палаты представителей Парламента Йокомити. На второй день визита Янукович встретится императором Акихито и его сыновьями наследником Нарухито и принцом Акисино.

В поездки Януковича сопровождает немногочисленная делегация: всего один министр – иностранных дел Константин Грищенко, глава АП Сергей Левочкин, руководить союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах и председатель рабочей группы «Национальные проекты» Владислав Каськив и несколько бизнесменов.

Жить в Токио украинский президент будет в государственной резиденции, которую предоставила принимающая сторона. В планах Януковича за неделю посетить три японских города: Токио, Киото и Осаку. 

КСТАТИ

Последний раз японцы приветствовали на своей земле украинского президента шесть лет назад. Виктор Ющенко начал свой японский вояж с посещения лаборатории научно-исследовательского института пчеловодства. Приехавшая в 2009 году Юлия Тимошенко в качестве премьера прямо с трапа самолета отправилась в самый популярный синтоистский храм Японии Мейдзи Дзингу. Леди Ю молилась за Украину.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт