Арсений ЯЦЕНЮК: «Я от своих целей не отказываюсь» Комментарии: 10

- Как сложилась ваша жизнь за год, прошедший с момента выборов? Были ли какие-либо прорывы - личные либо профессиональные?

- Большие выборы – это очень большой опыт.  За один прошедший год страна пережила выборы дважды – президентские в январе и местные в октябре. В президентских я принимал участие впервые как политик, в местных моя партия «Фронт Змін» впервые боролась по всей Украине. Партия, которую пытались вообще не допустить к выборам, заняла третье место по Украине и получила представительство во всех областных советах кроме трех, где нам нарисовали 2,99 процента, несмотря на то, что экзит-поллы показывали вдвое больший результат.

В итоге «Фронт Змин» имеет сейчас почти 3 тысячи депутатов местного уровня. Мы далеко продвинулись в работе, результат которой вы увидите на парламентских выборах. 

 - В чем, по-вашему, причина поражения на выборах?

 -  На президентских выборах 2010 года новичок гонки  Арсений Яценюк опередил таких старожилов украинской политики, как действующий президент Ющенко и спикер Литвин. Ни против одного кандидата не велась такая грязная кампания, как против меня.

Я научился держать удар, когда ложь лилась со всех сторон, «старались» и бело-голубые и оранжевые. Научился прощать даже врагов и не опускаться в полемике до личных оскорблений, как это делали мои противники. Настоящие враги иногда дают тебе больше, чем ложные друзья.  Впервые в истории Украины 35-тилетний политик получил поддержку 2 миллионов избирателей. Это была первая за историю независимой Украины победа нового. 

- Будете ли вы участвовать в следующих президентских выборах через 4 года? Какие новые лозунги и идеи вы можете предложить украинцам?

 - Я от своих целей не отказываюсь. Как и от своих программ. Свой план изменений в стране я изложил в 12 пунктах открытого письма к президенту Виктору Януковичу, которое написал после отказа стать премьером в его правительстве.

Сейчас также стало очевидно, что необходимо менять Конституцию, потому что модель президентской монархии на развитие страны не работает. Свои приоритеты «Фронт Змин» озвучил на местных выборах и мы от них не отказываемся – это борьба с коррупцией, создание новых рабочих мест, реформа медицины и образования. С этой программой мы пойдем на парламентские выборы, на которых уверенны – станем второй партией в стране. Но наша цель – это не место партии во власти, а место страны в мире и человека в стране.

Я буду говорить людям правду о том, что Украина сможет состояться, как демократическая и развитая страна только тогда, когда они сами, большинство украинцев состоятся как свободные и независимые люди. 

Майдан предпринимателей показал, что таких людей у нас все больше. К следующим выборам их число станет критическим для Партии регионов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт