Подаренных на Новый год кроликов теперь выбрасывают на улицу

Подаренных на Новый год кроликов теперь выбрасывают на улицу

Комментарии: 2
Зоопарк готов приютить всех бездомных кроликов. Фото Олега Укладова.

Перед Новым годом в Барнауле был ажиотаж на кроликов – символ 2011 года. Праздник прошел, и многие начинают возвращать кроликов в зоомагазины, а кто и просто выкидывает их на улицу. О судьбе кроликов корреспонденту «Комсомольской правды» – Барнаул» рассказал директор зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев: 

- Многие, кто покупал перед Новым годом кроликов, возвращают их назад. В настоящем сдали восемь кроликов. Хорошо, что люди не выбрасывают животных на улицу, а пытаются их пристроить. 

По словам Писарева, есть идея к лету построить в «Лесной сказке» остров кроликов. 

- Мы решили сделать для бездомных кроликов остров. Он будет располагаться на детской площадке. Территория будет огорожена, поэтому кролики не смогут убежать и будут в безопасности. Подобный остров кроликов есть неподалеку от Стокгольма. Это настоящий остров, окруженный водой. Люди приезжают туда в выходные на пикники. Они попадают на остров по мостику. О нашествии людей в выходные кролики уже знают, поэтому когда отдыхающие приезжают, животные выходят из кустиков и принимают угощения. 

Настоящий  остров в барнаульском зоопарке построить не удастся, зато у бездомных кроликов появится свой уголок. Да и дети будут просто счастливы потискать и покормить пушистых зверьков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт