Могилев предсказал кровопролитие

Могилев предсказал кровопролитие

Комментарии: 88
Общаясь с депутатами, глава МВД не сдерживал эмоций. Фото УНИАН.

ДЕПУТАТОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ 

В парламенте закончилась седьмая сессия. Свой последний рабочий день народные избранники провели в компании главы МВД Анатолия Могилева и  омбудсмена Нины Карпачевой. Во время заседания депутаты обвиняли министра в политических преследованиях. Тот, помня, что лучшая форма защиты -  нападение, эмоционально рассказывал о делах нынешних и будущих.  

- У нас есть информация, что на 22 января, когда планируются акции протеста, будет кровопролитие в Киеве, - строго посмотрел на депутатов министр внутренних дел. - Я вас предупреждаю: мы все эти факты задокументируем. Сил и средств хватит. И потом каждый, кто это делал, будет отвечать перед законом. 

Депутаты не сдавались и решили выяснить, за что разогнали «налоговый Майдан». Тем более что там стояли палатки нардепов от БЮТ, которые нельзя трогать, однако милицию это не остановило. 

- Так давайте завтра положим гору дерьма, поставим табличку «Продукт жизнедеятельности и собственность народного депутата», - возмутился в ответ министр.

Кто-то из сидящих в зале оппозиционеров напомнил главе МВД, что на Майдане в свое время регионалы также митинговали и плитку портили. Могилев парировал тем, что милиция готова расследовать эти факты, но вот беда - доказательств нет.

- За мою каденцию я не помню, чтобы представители Партии регионов перекрывали улицы и дороги, поэтому претензии по этому факту не ко мне. Если есть какие-то материалы, то давайте их мне, - сказал Могилев. 

ПО КОЛИЧЕСТВУ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ЛИДИРУЮТ РЕГИОНАЛЫ

Министр пообещал привлекать к ответственности всех нарушителей законодательства несмотря на их политическую принадлежность. К примеру, по его словам, по уголовным делам сейчас проходят 73 бютовца, 115 регионалов и 38 нунсовцев.

Выступление омбудсмена было не таким «горячим», как Могилева. Карпачева заявила, что на журналистов оказывается давление, но, в принципе, со свободой слова в Украине все хорошо. Зато плохо с арестом бывшего главы МВД Юрием Луценко. 

- Сам факт ареста и процедура осуществления ареста проходила с грубым нарушением прав Юрия Луценко, - констатировала омбудсмен. - Когда его жена сделала заявление, что Луценко может грозить смерть в тех камерах, где он может находиться, я немедленно встретилась с ним. Его камера на 3 человека и 9 квадратных метров.  

РАДА СТАЛА НА ЛЫЖИ

Впрочем, выступление Карпачевой депутаты уже слушали в полурасслабленном состоянии - мыслями они уже были в отпуске. Вчера в присутствии премьер-министра Николая Азарова была закрыта седьмая сессия парламента шестого созыва. Спикер Владимир Литвин на прощание поблагодарил депутатов за терпение и напомнил, что надеется увидеть их 1 февраля. А до этого у нардепов заслуженный отдых.

Бютовец Андрей Шевченко собирается провести зимние каникулы сначала в Буковели, а затем в Альпах.

- У нас с супругой есть план в этом году поставить на лыжи дочь, - признался «КП» парламентарий. - Ей уже шесть лет, самое время.

Регионал Эльбрус Тедеев посвятит свой отпуск Ассоциации спортивной борьбы, которую возглавляет.

- Я отдыхал на новогодних праздниках, - признался депутат «КП». - Ездил к друзьям в Эмираты. Там купался в море, загорал. 

В Киеве будет и депутат НУ-НС Николай Катеринчук. Покидать пределы столицы ему не хочется. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт