В Красноярске шимпанзе освоила профессию... уборщицы

 Впервые пятилетняя шимпанзе по кличке Анфиса, которая живет в парке флоры и фауны «Роев Ручей» взяла тряпку в руки, а точнее в лапы, полгода назад. И тут же принялась чистить свой вольер, который делит вместе со своим "мужем" Тихоном. 

Сначала Анфиса намывала стекло, через которое на них смотрят посетители, сухой тряпкой. Сегодня ее она сначала мочит в тазике с водой, тщательно выжимает, и только потом приступает к уборке. После стекла чистит клетку. Тем более, что после игр "благоверного", здесь остается настоящий бардак. 

Тихон время также зря не теряет. Пока подруга занята «домашними делами», и не обращает на него ни малейшего внимания, он заигрывает с сотрудницами зоопарка. Так и поцеловал бы, да мешает все тоже стекло. 

По словам сотрудников «Роева ручья», у шимпанзе всё, как у людей. Если Тихон – хулиган, то Анфиса – девушка примерная и прилежная. К слову, специально самку шимпанзе работе уборщицы никто не учил. Просто она всегда внимательно следила за сотрудниками зоопарка, как и что они делали. 

- Работа Анфисы, естественно, вознаграждается, - рассказала экскурсовод парка флоры и фауны «Роев Ручей» Екатерина Михайлова. – Деньги, конечно, она не получает, а вот ежедневный тазик с фруктами, где помимо бананов, также есть гранаты, яблоки, груши и многое другое, она зарабатывает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии телеведущего Одесса