Азаров рассекретил распоряжение Тимошенко о "Киотских деньгах" Комментарии: 10

Кабинет Министров Украины отменил гриф "Для служебного использования" по ряду правительственных актов, среди прочих и по Распоряжению КМУ 1049-р "О пополнении единого казначейского счета", которое Юлия Тимошенко подписала 9 сентября 2009 года, передает пресс-служба Кабмина.  

Дословно Премьер-министр Юлия Тимошенко распорядилась: "С целью пополнения единого казначейского счета срочно осуществить конвертацию 200 миллионов евро, которые поступили от продажи частей установленного количества выбросов парниковых газов согласно Киотскому протоколу, в национальную валюту через Национальный банк по его официальному курсу".

По мнению пресс-службы Кабмина, ни о каких целевых программах, ни о каком целевом ! использовании "экологических денег" речь не шла.

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко заявила, что средства, полученные в рамках Киотского протокола, остаются на счетах в Украине.

- Представители нашей политической команды обратились к послу Японии, который на рабочей встрече сказал о том, что японская сторона обращалась к правительству Виктора Януковича с вопросом, были ли использованы эти деньги, на что получили письменный ответ, что все деньги Киотского протокола находятся на счетах и никуда не перемещались, заявляла Юлия Тимошенко в начале месяца. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа актуариемsinoptikАртур Дарвилл