МИД удивлен решению Чехии приютить Данилишина Комментарии: 2

Министерство иностранных дел Украины еще не получало от официальных органов Чехии информацию о предоставлении политического убежища экс-министру экономики Богдану Данилишину. Об этом рассказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

"Однако сама возможность этого вызывает у внешнеполитического ведомства Украины серьезные удивление, поскольку не понятно, как вообще можно говорить о якобы преследования за политическую деятельность человека, который, собственно, никогда политической деятельностью не занимался", - отметил Волошин.

Он пояснил, что Данилишин не состоял в партии, не баллотировался в парламент или на президента, не организовывал митинги и даже ни разу публично не критиковал действующую власть после ее формирования в начале 2010 года, передает «ТСН».

"Таким образом, любой непредубежденный человек может увидеть, что в данной ситуации говорить о политической подоплеке интереса украинских правоохранительных органов к Данилишина как минимум странно", - подчеркнул Волошин.

Он также отметил, что странным является и то, что МИД не имеет никакой информации о том, что сам Данилишин просил какую государство о политическом убежище.

"За него это сделали депутаты от БЮТ, что является беспрецедентным случаем", - добавил представитель МИД.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт