Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Сергей КИВАЛОВ: «В канун Нового года я действительно был с двумя красивыми женщинами»

Комментарии: 42
Сергей и Наталья Кивалова вместе уже более 30 лет.

За пару дней до Нового года на одном из интернет-сайтов появилась интригующая информация об известном украинском политике Сергее Кивалове. В сообщении без ссылки на источник шла речь о том, что нетрезвый нардеп «набедокурил» в аэропорту Женевы, где был транзитом по пути на горнолыжный курорт Куршевель.

Пикантности ситуации придал тот факт, что, по информации сайта, в путешествии депутата сопровождали две красотки - Олеся Стефанко («Мисс Украина-Вселенная-2010») и Екатерина Захарченко («Мисс-Украина-2010»). Обе - одесские студентки.

И хотя украинский МИД в лице директора департамента информполитики Олега Волошина информацию об инциденте в Женеве опроверг, мы решили самостоятельно проверить эту историю.

Шерше ля фам!

«Мисс Украина-Вселенная-2010» Олеся Стефанко информацию о том, что она стала участницей этого скандала, узнала дома. 27 декабря девушка с несколькими однокурсниками уехала в Коломыю, где живут ее родители. Как рассказала нам Олеся, родной город она не покидала до самого Рождества. Семья занималась домашними делами, пока не позвонила однокурсница и «как-то странно» начала спрашивать, где находится подруга. Потом, поняв, что к чему, рассказала про сообщение в Интернете…

По словам девушки, ее возмутило лишь то, что в прессе легко и безнаказанно появляется непроверенная информация, которая оказывается сплошным враньем. Что касается мамы, то ей сердечные капли пришлось попить…

А вот вторая красавица, с которой мы связались, «Мисс Украина-2010» Екатерина Захарченко, 29 декабря действительно выехала из Одессы. Однако не в Куршевель, а в Ровно - встречать Новый год с друзьями. Компания была приличной - 25 человек. Ехала «мисс» в ковельском поезде, вышедшем из Одессы в шесть вечера. Именно в поезде Катю и застал звонок мамы, которая сообщила ей неприятную «новость». Компания сразу же нашла это сообщение в Интернете.

- Мы начали смеяться, комментировать и просто прикалываться над ситуацией. В общем, кто-то нас здорово повеселил, - сказала Екатерина Захарченко.

И хотя сомнений в искренности девушек не было, мы на всякий случай попросили их показать свои загранпаспорта. Шенгенская виза у Олеси Стефанко закончилась в начале декабря, и после этого никаких виз в паспорте не было. Судя по загранпаспорту Катерины Захарченко, в Швейцарии она, как и ее коллега «по цеху», никогда не была.

Катаясь на лыжах, повредил ногу…

Однако информация девушек не могла автоматически означать, что Кивалов не посещал Европу. Депутат назначил нам интервью в своем кабинете в Верховной Раде. Внушительное строгое помещение не вязалось со своим хозяином, встретившим нас… на костылях.

- Лыжный курорт. Покатался неудачно, - смущаясь, пояснил Сергей Кивалов.

- Куршевель? - обрадовались мы.

- Наверное, я вас разочарую, но в Куршевеле я не был. Я действительно этой зимой катался на лыжах, но абсолютно в другой стране, - улыбнулся депутат.

- Сергей Васильевич, и все-таки, что вы делали 29 декабря?

- С утра и почти до обеда был тут, на работе. Обедал в тот день с замминистра образования и науки Петром Куликовым. Потом пошел в Национальную академию наук Украины. Там собрался президиум академии. Примерно с 17.00 до 18.00 был у министра финансов Федора Ярошенко. После этого я и мой друг Валерий Запорожан были у Бориса Патона, в Национальной академии наук. Было это примерно часов в семь вечера. Далее я вернулся на работу, в Комитет по вопросам правосудия Верховной Рады.

На следующий день я уезжал на отдых, и надо было, как говорится, «подогнать дела». С работы ушел после 22 часов. Думаю, в комендатуре Рады это подтвердят. В это время входная дверь закрывается изнутри, и заработавшимся депутатам или работникам секретариата дверь открывает своим ключом постовой.

- И те, с кем вы были, могут подтвердить ваши слова?

- Вопрос не ко мне. Спросите их сами. 

- Если не секрет, с кем вы ездили кататься на лыжах?

- Это, безусловно, приватная информация, ведь касается моей жизни, но, учитывая ситуацию, я вам расскажу. Со мной действительно на курорте были две самые красивые женщины - моя жена Наталья и дочь Таня. Кроме того, со мной были внук Сережа, зять Олег - в общем, вся наша семья. Были наши друзья - Владимир Колесниченко с семьей и Валерий Запорожан, ректор Одесского национального медицинского университета. Тоже с семьей. 

Но самое интересное, что все мы прибыли на курорт 30 декабря. А информация о швейцарских «веселых картинках» появилась на день раньше.

- А как можно объяснить этот феномен?

- Думаю, что эта деза (дезинформация. - Прим. авт.) задумывалась как черный PR. Ведь у нас как? То ли Иванов украл, то ли у Иванова украли - кто теперь разберет? А осадок, как говорится, остался. Целью, вне сомнений, было скомпрометировать меня. Но исполнители оказались дилетантами - перепутали даты.

- Наверное, вас очень расстроил предновогодний компромат?

- Не могу сказать, что я был счастлив, прочитав информацию. Но политика вырабатывает иммунитет к такого рода выходкам и закаляет нервы. Меня и всю нашу команду, моих родственников эти сообщения сначала удивили, а потом просто смешили. У нас на все праздники это было лучшей темой для шуток. 

Кто-то в этом был заинтересован, он эту информацию придумал, распространил и оплатил.

- У вас много врагов?

- У меня много оппонентов. 

- Получается, что эта информация возникла на ровном месте?

- Абсолютно на ровном. Думаю, вам как журналисту хорошо известно, что давно канули в Лету времена, когда для того, чтобы опубликовать какую-либо информацию, надо было искать повод, указывать источник и проверять информацию. Сейчас за деньги можно опубликовать любой бред.

- А как отреагировала на женевскую тему ваша жена?

- Спросите ее сами... (Читайте из первых УСТ)

К слову, историю, рассказанную нам депутатом, слово в слово повторили и Борис Патон, и Петр Куликов, с которым Сергей Кивалов обедал 29 декабря. Ну а сайт vlasti.net в четверг дал опровержение этой информации. 

Вот так рассыпаются сенсации. Радует хоть то, что две красавицы в окружении Кивалова все же были: ими оказались его жена и дочь.

Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом.
Топ-модели Олеся Стефанко (на фото вверху) и Екатерина Захарченко (внизу) только повеселились, когда прочли сплетни об их отдыхе с нардепом. 
 

 

 

Фото Максима ЛЮКОВА, Артема ПАСТУХА и из семейного архива Киваловых. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Супруга депутата: «Сергею не нужно оправдываться»

Мы набрали супругу политика, Наталью Николаевну. Хоть звонка от прессы она явно не ожидала, ответила весьма тактично:

- Сначала я была возмущена этими сплетнями до глубины души. Негодование вызвала нелепость и абсурдность этой бредовой провокации. Не владея даже информацией о точной дате нашего вылета, автор этой «заказухи» перепутал дни и сел в лужу. Честно говоря, я считаю, тут Сергею что-то кому-то объяснять или оправдываться абсолютно незачем. Понимаете, человеческая природа такова, что люди в плохое верят гораздо охотнее, чем в хорошее…

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт