Мошенники пытаются нажиться на Мавроди, распродавая должности в его финансовой пирамиде

Мошенники пытаются нажиться на Мавроди, распродавая должности в его финансовой пирамиде [Видео]

Мавроди должен жертвам прежней пирамиды 4 млрд. рублей.

 Пока население размышляет, доверить ли средства новой МММ, государственные органы пытаются найти зацепку, чтобы на корню пресечь строительство новой ловушки для «халявщиков-партнеров». 

Минфин, например, уже обнаружил слабое место в схеме. Директор департамента финансовой политики ведомства Сергей Барсуков отметил, что стоит появиться организационной структуре по учету "виртуальных МММ-долларов", причастные к ее работе будут привлечены к ответственности за мошенничество. 

Но дальше всех пошли судебные приставы. Прищучить Мавроди они собираются не за новый проект, а за старые долги перед вкладчиками МММ. Как сообщил представитель УФССП по Москве, задолженность Мавроди составляет более 4 млрд. рублей. 

- Все имущество, принадлежащее Мавроди, которое удалось обнаружить судебным приставам, было арестовано в принудительном порядке. Добровольно Мавроди не исполнил ни одного документа о взыскании долга, - сообщили приставы. 

А всего в ведомстве находится 2,3 тысячи документов о взыскании долгов с основателя МММ в пользу обманутых вкладчиков. Уже четыре года Мавроди скрывается от судебных приставов, не откликается на повестки, отказывается получать документы. Один раз на пресс-конференции, которая проходила в кафе, его удалось настичь, но он снова увернулся от общения с приставами. 

Сам Мавроди в своем блоге разместил новое видео. Все что творится, он назвал сумасшедшим домом, истерией и маразмом. 

- Еще ничего не началось, а уже вокруг дурдом какой-то, - посетовал строитель пирамид. 

Себя Мавроди явно считает жертвой, на которую объявили охоту все, начиная от депутатов, заканчивая СМИ. 

А тем временем вокруг истории с новой пирамидой разгорается дополнительный спектакль под условным названием «Вор у вора дубинку украл». Корреспонденту агентства «Интерфакс» поступило письмо с предложением прикупить должность в новой МММ. 

Самого автора послания Мавроди якобы назначил «тысячником», что позволяет в свою очередь выбирать «сотников» и «десятников», а также включать в списки кандидатов в «тысячники». За свои услуги неизвестный просит от $200 до $20 тыс. в зависимости от статуса. И обещает, что все вложения быстро окупятся, поскольку должности дают возможность собирать проценты с участников пирамиды. Сам Мавроди назвал эту рассылку мошеннической.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ