Виктор Янукович: предыдущее правительство использовало часть средств в рамках Киотского протокола не по назначению Комментарии: 8

12 января Глава государства дал интервью представителям ведущих японских СМИ. Отвечая на вопрос о нецелевом использовании средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, Виктор Янукович заявил, что Кабмин Тимошенко использовал эти деньги не по назначению.

- Действительно, к сожалению, предыдущее правительство использовало часть этих средств не по назначению. К 20 мая 2010 года наше правительство сделало все, чтобы эти деньги были в распоряжении Национального агентства экологических инвестиций. Мы сделали это в ущерб многим, повторяю, другим программам. Но у нас не было другого пути. Имидж Украины не должен страдать из-за легкомысленности бывших чиновников, которые так безответственно повели себя с этими средствами, - заявил Янукович. Его слова передает официальный сайт главы государства. 

Отметим, что суд по обвинению Юлии Тимошенко в растрате средств, полученных в рамках Киотского протокола еще не состоялся, вина чиновника не доказана, следовательно, бывший премьер-министр считается невиновным. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ