МИД заявляет, что в российской столице вновь заработала украинская библиотека Комментарии: 6

Библиотека украинской литературы в Москве полностью возобновила работу в обычном режиме. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, передает УП

- После завершения периода новогодних и рождественских праздников Библиотека украинской литературы города Москвы продолжает работу в обычном режиме. Восстановлена работа ее читательского и абонентского зала, проводятся плановые культурно-просветительские мероприятия, - отметил он.

По словам Волошина, посол Украины в РФ Владимир Ельченко поддерживает постоянный диалог с представителями российских государственных учреждений с целью урегулирования всех вопросов, связанных с обеспечение дальнейшего беспрепятственного функционирования библиотеки.

Как известно, по информации СМИ, 23 декабря отдел по борьбе с экстремизмом МВД РФ при обыске изъял из библиотеки украинской литературы в Москве более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы.

 

26 декабря директор библиотеки Наталья Шарина сообщила, что после этого библиотека была опечатана и закрыта. По ее словам, 24 декабря в библиотеке прошел второй обыск, в результате которого были изъяты жесткие диски из компьютеров, а также читательские билеты. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 74

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа для редактора в Одессе