Депутаты отказались декларировать свои расходы Комментарии: 2

Верховная Рада отказалась ввести обязательное декларирование высшими чиновниками своих расходов. За соответствующий проект закона 5493 в первом чтении проголосовало 118 депутатов при минимально необходимых 226, передает ТСН.  

Законопроектом предусматривалось, что декларированию подлежат все расходы на оплату товаров, работ и услуг стоимостью более 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Также законопроектом предлагалось определить, что установление органами Государственной налоговой службы фактов превышения расходов высших чиновников над доходами является основанием для обращения в суд с иском об изъятии незадекларированного имущества и средств в доход государства.

Кроме этого, проектом предлагалось обязать высших должностных лиц информировать еще и об имуществе, в том числе средствах, доходах, расходах, обязательствах финансового характера близких им лиц. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 611

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.