ГПУ завела уголовное дело по закупке вакцины от «свиного» гриппа Комментарии: 2

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц общества с ограниченной ответственностью, которые в 2009 году заключили с Министерством здравоохранения договор на поставку 450 тысяч единиц вакцины иностранного производства для профилактики тяжелых заболеваний.

Как сообщает департамент связей с общественностью МВД Украины, установлено, что медпрепарат был приобретен по завышенным ценам. В результате таких махинаций государству причинен ущерб на сумму более 50 миллионов гривен.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины - присвоение, растрата имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества, передают podrobnosti

В 2009 году Министерство здравоохранения возглавлял Василий Князевич. 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программист Донецкпогода украины со спутникаhttp://kinoafisha.ua/films/s-vosmm-marta-mujcsin