В Верховной Раде не нашли бомбы Комментарии: 10

Информацию о минировании здания парламента, находящегося на улице Грушевского, 5, сообщили корреспонденту "ДЕЛА", сотрудники аппарата Верховной Рады.

В это время в здание парламента прибыли эксперт по разминированию и сотрудники МЧС. Между тем, большинство народных депутатов покинули Верховную Раду еще в 14.00. 

В последний раз сообщение о заминировании парламента было весной 2007 года. Тогда Верховная Рада должна была принять ряд законов, позволяющих провести досрочные выборы в парламент.  

 

 

Охрана парламента не подтверждает и не опровергает информацию о заминировании, однако впервые за все времена журналистов попросили покинуть здание Верховной Рады в перерыве между заседаниями, передает УП.
 
Добавим, что сейчас на официальном телеканале "Рада" вместо парламентской работы показывают передачу про Крещение.
 
Сообщение от неизвестного мужчины о заминировании парламента поступило приблизительно в 14.00 по спецлинии «102». Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве. В Раду немедленно выехали следственно-оперативные группы и взрывотехническая служба, которые сейчас работают на месте.
 
Представители милиции, которые стоят возле ВР, запрещают находиться на площади перед парламентом. Они также не дают никаких официальных объяснений.
 
По данным на 15-20 сотрудники Министерства внутренних дел проверяют припаркованные возле Верховной Рады Украины машины, передает РБК-Украина
 
На официальном телеканале парламента никакой информации о проверке нет, зрителям показывают заседания Рады 10-летней давности. 
 
 
По данным на 15-40, после проверки в здании Верховной Рады Украины никаких взрывных устройств найдено не было. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов, после того, как в течение около часа вход на территорию и в парламент был закрыт в связи с поступившей информации о заминировании здания, передает news.liga.net
 
По словам представителя милиции, информация о заминировании поступает не в первый раз, но каждый раз не находит подтверждения. Прибывшие ранее автомобили МЧС, взрывотехники и автомобили милиции покинули территорию парламента.
 
В вечернем заседании Верховной Рады в 16:00 зарегистрировались 378 депутатов.
 
- Осмотр Верховной Рады не подтвердил анонимного звонка о заминировании здания, - сказал, открывая заседание, спикер парламента Владимир Литвин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитера в ХарьковездесьАнатолий Кот