В Верховной Раде не нашли бомбы Комментарии: 10

Информацию о минировании здания парламента, находящегося на улице Грушевского, 5, сообщили корреспонденту "ДЕЛА", сотрудники аппарата Верховной Рады.

В это время в здание парламента прибыли эксперт по разминированию и сотрудники МЧС. Между тем, большинство народных депутатов покинули Верховную Раду еще в 14.00. 

В последний раз сообщение о заминировании парламента было весной 2007 года. Тогда Верховная Рада должна была принять ряд законов, позволяющих провести досрочные выборы в парламент.  

 

 

Охрана парламента не подтверждает и не опровергает информацию о заминировании, однако впервые за все времена журналистов попросили покинуть здание Верховной Рады в перерыве между заседаниями, передает УП.
 
Добавим, что сейчас на официальном телеканале "Рада" вместо парламентской работы показывают передачу про Крещение.
 
Сообщение от неизвестного мужчины о заминировании парламента поступило приблизительно в 14.00 по спецлинии «102». Об этом УНИАН сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве. В Раду немедленно выехали следственно-оперативные группы и взрывотехническая служба, которые сейчас работают на месте.
 
Представители милиции, которые стоят возле ВР, запрещают находиться на площади перед парламентом. Они также не дают никаких официальных объяснений.
 
По данным на 15-20 сотрудники Министерства внутренних дел проверяют припаркованные возле Верховной Рады Украины машины, передает РБК-Украина
 
На официальном телеканале парламента никакой информации о проверке нет, зрителям показывают заседания Рады 10-летней давности. 
 
 
По данным на 15-40, после проверки в здании Верховной Рады Украины никаких взрывных устройств найдено не было. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов, после того, как в течение около часа вход на территорию и в парламент был закрыт в связи с поступившей информации о заминировании здания, передает news.liga.net
 
По словам представителя милиции, информация о заминировании поступает не в первый раз, но каждый раз не находит подтверждения. Прибывшие ранее автомобили МЧС, взрывотехники и автомобили милиции покинули территорию парламента.
 
В вечернем заседании Верховной Рады в 16:00 зарегистрировались 378 депутатов.
 
- Осмотр Верховной Рады не подтвердил анонимного звонка о заминировании здания, - сказал, открывая заседание, спикер парламента Владимир Литвин.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии кондитера в ХарьковездесьАнатолий Кот