13-летний школьник застрелил одноклассника из ружья, приняв его за преступника

Шокирующая своей нелепостью трагедия разыгралась на окраине Новосибирской области в поселке Шахты. 13-летний школьник застрелил из ружья своего лучшего друга. В момент ЧП родители подростка были на работе, Миша находился дома один. Примерно в три часа дня к нему в гости пришел его одноклассник Алексей, чтобы обменяться дисками. Мальчик как обычно постучал в дверь:

- За день до этого у родителей Миши произошел конфликт с их соседом, который недавно освободился из колонии, - рассказал «Комсомолке» Яков Свиридов, глава Шахтинского сельсовета Тогучинского района. – Взрослые были не на шутку напуганы, что уж говорить о ребенке… Поэтому, когда Миша услышал стук в дверь, он подумал, что этот зэк снова ломиться к ним в дом…

Окна, через которые можно было разглядеть визитера, были в изморози. Через глухую входную дверь голос одноклассника просто не был слышен. Когда Миша увидел, что незваный гость начал тарабанить уже в окно, то решил в прямом смысле обороняться. Вспомнил, что его отец хранит охотничье ружье внутри раскладного дивана, достал оружие и выстрелил сквозь замороженное стекло. Алексей погиб на месте…

- Мальчик получил смертельное ранение в голову, - пояснили «КП» в пресс-службе ГУВД области.

Сейчас более детальные обстоятельства этого происшествия выясняют следователи. Дело скорее всего будет квалифицировано, как несчастный случай, но и за него придется понести наказание родителям Михаила. Ведь за оружием недосмотрел его хозяин – отец школьника.

- Ружье официально зарегистрировано, владелец характеризуется положительно. Но хранил он ружье не в сейфе, как положено по закону, а внутри раскладного дивана, - уточняют в правоохранительных органах. – Согласно закону за небрежное хранение огнестрельного оружия его обладатель может быть арестован на срок до шести месяцев.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу разнорабочего в ХарьковетутПавел Ремезов