Президент и премьер молились порознь

Президент и премьер молились порознь

Комментарии: 8
Янукович поставил свечку в?Свято-Успенской Почаевской лавре.

В святой для христиан праздник Виктор Янукович и Николай Азаров не только поздравляли украинцев по телевизору, но и посещали торжественные молебны в храмах. Молились порознь: президент - в Свято-Успенской Почаевской лавре (Тернопольская область), а премьер - в Киево-Печерской вместе с главой Киевской горадминистрации Александром Поповым.

Интересно, что президент посетил западноукраинский религиозный центр впервые. Хотя о святыне он знает не понаслышке: 7 лет назад будучи премьер-министром в первый раз Виктор Янукович изменил статус Свято-Успенской Почаевской лавры, превратив ее из «заповедника» в крупнейший религиозный центр.

В Почаеве этот шаг президента не забыли: настоятель Лавры подарил ему икону Богородицы, пожелав веры и терпения. А Виктор Янукович в ответ отметил:

- Господь Бог нас учит: только добрыми поступками можно достичь улучшения жизни и строительства сильной страны. Поэтому мы начали модернизировать страну, наводить порядок - чтобы преодолеть этот кризис, чтобы у нас с вами была возможность дать достойный ответ на те современные вызовы, которые сегодня стоят перед обществом и государством.

Вместе с президентом в Почаевской лавре помолились Богдан Ступка и Владимир Литвин.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт