ГПУ требует от Тимошенко и Луценко сдать нормативы по скорочтению

ГПУ требует от Тимошенко и Луценко сдать нормативы по скорочтению

Комментарии: 36
Тимошенко ходит не только на допросы в Генпрокуратуру, но?и на суд к Луценко.

ЛУЦЕНКО СРАВНИЛ СЕБЯ С ЕЛКОЙ

Пока украинцы поднимали бокалы, провожая старый год и встречая новый, Фемида трудилась не покладая рук. 5 января в Апелляционном суде Киева рассматривали жалобу Юрия Луценко: экс-министр пытался доказать незаконность избранной для него меры пресечения - взятие под стражу вместо подписки о невыезде.

Главной причиной для задержания Луценко был слишком медленный темп чтения им материалов дела. По его собственным словам, в день он мог «осилить» до 150 страниц - но фактически начать ознакомление не мог, поскольку первые 4 тома дела находились в Печерском райсуде Киева, а другие ему не предоставляли. 

...В зал заседаний изрядно похудевшего Юрия Луценко ввели 12 офицеров конвоя. В первых рядах сидели жена экс-министра Ирина и сын Александр, а также политические соратники. Журналистам же разрешили находиться на заседании лишь в течение первых десяти минут. Это время Юрий Луценко использовал для политического заявления:

- У нас на Лукьяновке уже скоро можно будет проводить заседание Кабмина -  учитывая, сколько там сидит чиновников… Даже если суд меня выпустит, могут сразу арестовать по другому делу. Думаю, меня, как гирляндами, обвешают другими маразматическими делами.

ЛЕДИ Ю ЗАПРЕТИЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ СОРАТНИКОВ 

Судья, рассматривавший апелляцию Луценко, шутку о елках оценил. И, рассмотрев все ходатайства, постановил: экс-министр останется в стенах СИЗО. По крайней мере до весны, пока не изучит все материалы уголовного дела. Стало быть, Юрий Витальевич может, говоря иносказательно, пустить в тюремной камере корни… Что любопытно, Юлии Тимошенко также «досталось» за посещение судебного заседания с участием Луценко. По словам экс-премьера, следователи запретили ей поддерживать соратников в судах.

К самой Юлии Тимошенко у сотрудников прокуратуры претензий нет. На допросы ходит исправно и материалы своего дела, уместившиеся в 17 томов, читает внимательно. Пожалуй, даже слишком - начальник Управления по расследованию особо важных дел ГПУ Александр Калифецкий объяснил, почему один из последних предновогодних допросов Тимошенко затянулся на 11 часов.

- За 4 часа она прочитала всего 5 страничек! Фактически сам допрос продолжался не более двух часов.

Следующий допрос Леди Ю назначен на 13 января. Как стало известно, Тимошенко должна была явиться в ГПУ уже сегодня, но она решила «отпроситься» еще на 3 дня в связи с тем, что ее адвокат покинул Киев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

На коменданта палаточного городка завели дело

На днях Генпрокуратура завела дело на коменданта палаточного городка «налогового Майдана» Олега Ахтырского. Ему инкриминируют не только умышленную порчу гранитных плит, которыми вымощена главная площадь страны, но и преступление по предварительному сговору лиц. Обвинение серьезное - оно вполне может стоить предпринимателю следующих трех лет жизни либо солидного денежного штрафа. Пока что Олег Ахтырский находится на подписке о невыезде.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт