Каждому пятому россиянину новогодние каникулы портят настроение

 Новогодние каникулы – это отдых, общение и веселье, однако для пятой части экономически активного населения России праздники оборачиваются плохим самочувствием или ухудшением настроения. Такие результаты показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

Как показали результаты опроса, рады десятидневным каникулам далеко не все. 19 процентов опрошенных жалуются, что длительные праздники подрывают их эмоциональное состояние, еще 18 процентов сетуют, что каникулы расшатывают их физическое здоровье.
Судя по результатам исследования, на ухудшение эмоционального состояния после новогодних праздников мужчины жалуются несколько чаще женщин (20 процентов против 18 процентов). Кроме того, эмоциональный спад после праздников чаще ощущают россияне зрелого возраста (23 процента против 13 процентов среди молодежи до 24 лет).
Ухудшение физического здоровья в праздники отмечает равное число мужчин и женщин – по 18 процентов. Основные причины, по которым страдает здоровье россиян, банальны: переедание и недостаток движения. По вполне понятным причинам с возрастом переносить такие нагрузки на организм все сложнее: чем старше опрошенные, тем чаще они жалуются на то, что праздники отнимают у них физические силы.

По словам 36 процентов опрошенных, праздники никак не влияют на их физическое здоровье, а 27 процентов респондентов сообщают, что каникулы не отражаются на их эмоциональном состоянии: «На меня это не влияет, - говорят они. - Радуюсь каждому дню!»

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт