Терпевшее возле Сахалина бедствие рыболовное судно затонуло, судьба экипажа неизвестна

Рыболовная шхуна Partner, которая ранее подала сигнал бедствия у мыса Ломанон на западном побережье Сахалина, затонула, сообщили в пятницу в центре общественных связей Росрыболовства.

В ведомстве приводят принятое по УКВ-связи диспетчером Ванинского порта радиосообщение: «Внимание, внимание, кто меня слышит не знаю. "Партнер", терплю бедствие, значит координаты: Судно под воду уходит. Плот один единственный открылся, и то не так».

«Капитаном шхуны в октябре числился Алексей Мальцев из Долинска, Сахалинской области, в экипаже состояло 11 человек, граждане Российской Федерации, предположительно с регистрацией в Сахалинской области. Судно не оборудовано системой позиционирования», - говорится в сообщении, которое приводит «Интерфакс».

Как ранее сообщила представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина, поиски в Татарском проливе рыболовецкой шхуны не принесли результатов.

Сухогруз, прибывший на помощь «Партнеру», останется на месте его предполагаемого бедствия для дальнейших поисков еще на сутки. Поисково-спасательную группу также усилит спасательный отряд, который 8 января прибудет из Южно-Сахалинска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт