Пражский суд опять отказался выпустить экс-министра Тимошенко под залог Комментарии: 2

Городской суд Праги вновь отказал экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину, задержанному на основе международного ордера, в освобождении его из-под стражи, поскольку чешские власти боятся, чтобы тот не скрылся из Чехии.

Данилишин предложил залог в размере 50 тысяч евро и предоставил письменное обещание не предпринимать попыток к бегству, однако суд решил, что риск того, что экс-министр все-таки скроется, довольно высок.

По словам пресс-секретаря пражского городского суда Мартины Лготаковой, что суд ожидает завершения изучения прокуратурой вопроса о возможности или невозможности выдачи Данилишина украинским властям, пишет "Корреспондент" со ссылкой на "Интерфакс".

"Из наличествующих материалов следует, что Данилишин не реагировал на вызовы украинской прокуратуры и не являлся туда во исполнение судебного решения. И поэтому в конце концов был выдал международный ордер на арест. Политический характер уголовного преследования, о котором заявлял Данилишин, изучается прокурором в рамках предварительного следствия, в которое суд не вмешиваться", - сообщила Лготакова.

В августе 2010 года Данилишин был объявлен в международный розыск за обвинением в нанесении государству убытков на 13,9 млн гривен через государственные закупки у одного участника.

Интерпол задержал экс-министра 19 октября в Чехии во время обращения за помощью в лечебное учреждение. Генпрокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции.

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг ранее подтвердил, что Данилишин попросил в Чехии политическое убежище.

Пражский горсуд в середине ноября 2010 года уже отказывался выпустить экс-министра под залог. Тогда Данилишин предлагал в качестве залога 10 тысяч евро.

Он был министром в правительстве Юлии Тимошенко с 2007 по 2010 годы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт