Азаров: То, что киотские деньги направлялись на пенсии – это очередная неправда

Азаров:"То, что киотские деньги направлялись на пенсии – это очередная неправда"

Комментарии: 12
Азаров считает ложью то, что киотские деньги направлялись на пенсии.

Премьер-министр Украины Николай Азаров опроверг утверждения Юлии Тимошенко о том, что средства, полученные в рамках Киотского протокола, были потрачены на выплату пенсий, передает interfax.

"То, что эти деньги якобы направлялись на пенсии – это тоже очередная неправда, которая сейчас распространяется", - заявил премьер.

По словам Азарова, именно в тот день, когда эти средства "были заимствованы со спецсчета", конвертированы, поскольку были в евро, в гривни и зачислены на общий счет госказначейства, "именно в тот день никаких перечислений на пенсионные счета не было".

Он отметил, что "напротив, были перечисления абсолютно нецелевые, например, на приобретение автомобилей Министерства внутренних дел. А в тот день, когда была осуществлена конвертация этих ресурсов, и о чем нам рассказывают слезно, что были на пенсии выплачены, именно в этот день никаких перечислений на Пенсионный фонд не производилось. И это является правдой", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что строить свою защиту на заведомой неправде некорректно и неправильно. "Прибегать к обману – не самый лучший способ защиты, а самое главное, надо помнить о репутации нашей страны", - сказал премьер, напомнив, что "эти средства были использованы в определенный промежуток времени, нецелевым образом, но они восстановлены сейчас и будут впредь расходоваться только исключительно на целевые программы".

Азаров уточнил, что на 01.01.2010 средств, полученных в рамках Киотского протокола, на счетах Госказначейства не было. Всего денег на счетах Казначейства было 1,055 миллиард гривен, а эквивалент в гривне киотских денег 3,3 миллиарда 300 миллионов.

По словам главы правительства, нецелевое расходование государством денег по Киотскому протоколу грозило Украине дипломатическим скандалом.

"К маю мы ее (проблему) решили, хотя подчеркиваю, было ужасно трудно оторвать деньги, в том числе, и от бюджетной сферы, в том числе, и от инфраструктурных проектов, и накапливать эти деньги на счетах и полностью их восстановить", - отметил премьер.

Он подчеркнул, что уже летом, когда КРУ вместе с представителями японского Правительства осуществляли проверку киотского ресурса, было подтверждено восстановление этих средств в полном объеме.

Напомним. что Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 180 миллионов и 200 млиллионов евро, полученных по Киотскому протоколу, а также других убытков государству.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск строительсюдаДарья Соболева