Юлии Тимошенко сделали последнее предупреждение

Юлии Тимошенко сделали последнее предупреждение

Комментарии: 358
По словам Тимошенко, следователи хотели ей запретить поддерживать своих соратников. Фото с сайта byut.com.ua.

На допрос, который состоялся в среду, Юлию Тимошенко ждали с утра. Но она через адвоката попросила следователей перенести встречу на вторую половину дня. Причина отсрочки в том, что ее визит совпадал по времени с судебным заседанием по делу одного из ее бывших соратников Юрием Луценко. Юлия Владимировна хотела лично поддержать экс-министра внутренних дел. (Правда, ее присутствие не очень-то помогло Луценко, которого оставили под стражей - авт.).

Но для украинских следователей оказание помощи бывшему соратнику стало. Уже после посещения Генпрокуратуры Тимошенко пожаловалась журналистам, что почти 3,5 часа следователи с ней только об этом и говорили.

- Я думала, что я пришла на ознакомление с материалами дела, но началось все совсем иначе, - делилась впечатлениями от допроса Юлия Владимировна: - Меня спрашивали, почему я давила на Апелляционный суд Киева, почему я с неуважением говорила о Генпрокуратуре. Меня предупредили о том, что если я еще буду себя так вести, то у них есть права приводить меня приводом в Генпрокуратуру.

По словам Тимошенко, следователи хотели ей запретить поддерживать своих соратников. Но она не собирается отказываться от своей миссии - хождения по судам.

- И если они уже дошли до такого предела, что запрещают мне ходить на суды к своим коллегам политическим, то тогда пусть ставят к стенке, расстреливают, одевают наручники, что-то другое делают, - кипятиласьТимошенко под стенами Генпрокуратуры.

Ее призыв в ведомстве услышали, но или тем более не собираются. Руководство Генпрокуратуры в ответ публично обвинила украинскую оппозиционерку во лжи.

- Каждый раз, посещая Генеральную прокуратуру, Юлия Тимошенко в своих интервью пытается дискредитировать работников Главного следственного управления, прибегая к откровенной неправде, или даже лжи, - сказано вофициальном заявлении.

Так, к примеру, по данным следователей, Тимошенко перенесла допрос, сославшись на семейные обстоятельства, а поход в суд в эту категорию не попадает. Кроме того в ГПУ считают, что политик преувеличила количество следователей, который занимаются ее делом. По словам леди Ю, на борьбу с ней брошено 18 человек. По утверждению пресс-службы, лишь двое.

- Из приведенного видно, что Тимошенко сознательно искажает и манипулирует фактами ради получения политических дивидендов, - значитсяв сообщении ГПУ. Но, не смотря на это, следователи и дальше спокойно готовы леди Ю.  И уже через неделю такая возможность им будет предоставлена.

Следующий визит Тимошенко в Генпрокуратуру запланирован на 13 января. До этой даты она должна ознакомиться с материалами уголовного дела. Это 17 томов, каждый из которых содержит по 200-300 страниц. Как рассказала сама обвиняемая, пока она успела прочитать лишь 28 страниц первого тома. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт