Суд по делу Луценко перенесен на завтра

Суд по делу Луценко перенесен на завтра

Комментарии: 12
Луценко хочет лично быть присутствовать на судебном заседании, чтобы аргументировать суду свою жалобу.

Около тысячи сторонников партии "Народная самооборона" собрались во вторник у здания Апелляционного суда Киева, который должен начать рассматривать жалобу бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко относительно изменения ему меры пресечения с подписки о невыезде на арест.

К зданию пришла также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, чтобы поддержать Луценко.

Как передает  "УНИАН", в интервью журналистам у входа в здание суда Тимошенко сказала: «Я пришла поддержать Юру Луценко. Сказать Юре, что мы солидарны, что мы вместе».

По словам лидера “Батьківщини”, она не имеет никаких иллюзий относительно того, какое решение примет сегодня апелляционный суд, «поскольку суды в Украине карманные».

Вместе с тем, Тимошенко отметила, что поскольку не является участником процесса, то не имеет права подавать никакие ходатайства.

«Я просто хочу посмотреть в глаза тем людям, которые будут лишать свободы человека», - сказала Тимошенко.

Тем временем рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко относительно его ареста Апелляционный суд Киева перенес на среду, 5 января. Такое решение сегодня принял председательствующий в судебном процессе судья Апелляционного суда Александр Бец, удовлетворив таким образом ходатайство адвоката Луценко , который сказал, что рассматривать апелляционную жалобу при отсутствии его подзащитного невозможно.

Напомним, Юрий Луценко был задержан в воскресенье, 26 декабря, когда выгуливал свою собаку. А 27 декабря Печерский районный суд Киева санкционировал арест Луценко сроком на два месяца, отказавшись отпустить его на поруки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт