Организаторы протестов против налогового кодекса сами пришли в милицию Комментарии: 4

Сегодня несколько организаторов акции протеста против Налогового кодекса добровольно пришли к следственному управлению ГУ МВД в Киеве, чтобы дать показания в рамках обвинения участников акции в перекрытии улиц и повреждение имущества столицы.
 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом в интервью журналистам перед входом к зданию главка милиции заявил главный координатор акции протеста Александр Данилюк. 
 
- Нас не вызывали, мы предпринимаем шаг на опережение и мы пришли сами, чтобы показать следователям, что мы не скрываемся, - сказал он.
 
При этом, комментируя обвинение и избрание меры меры пресечения отдельным участникам мероприятия, Александр Данилюк отметил: «Единственная цель власти – пересадить организаторов акции для того, чтобы сделать невозможным проведение Майдана-2, которая запланирована на 22 января». 
 
Также Данилюк ответил на обвинение со стороны милиции в том, что участники акции что-то повредили во время ее проведения, в частности, на Майдане Независимости. 

 

- Мы не считаем, что мы что-то повредили. Палатки на Майдане ставили народные депутаты, и это их имущество, - отметил он, сказав, что преследование участников акции носит сугубо политический характер. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт