Власти Севастополя: Россия задерживает платежи за флот Комментарии: 8

Россия несвоевременно выплачивает Севастополю средства за пребывание Черноморского флота России на территории Украины. Об этом заявил глава Севастопольского горсовета Юрий Дойников на внеочередном пленарном заседании совета 29 декабря, сообщают "Украинские новости". 
 
По его словам, в 2010 году из 38 миллионов гривен, которые российская сторона должна была выплатить Севастополю на социально-экономическое развитие, город получил лишь 25,8 миллионов.
 
Дойников пожаловался, что по этой причине не удалось до конца года сдать ряд объектов, например, построить школу в Казачьей бухте, реконструировать некоторые больничные отделения. Также
Дойников напомнил, что первые 2 российских транша город получил, но с большим опозданием, что затруднило проведение тендеров.

 

Он подчеркнул, что ежегодно Севастополь получает из бюджета России компенсацию за базирование Черноморского флота этой страны на территории Украины и за упущенные городом из-за базирования военных кораблей прибыли. Часть этих средств идет на ремонт и строительство объектов инфраструктуры в местах проживания моряков. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.