Прокуратура Москвы оштрафовала Деда Мороза и Снегурочку

Прокуратура Москвы оштрафовала Деда Мороза и Снегурочку

Проверяющие почему-то не поинтересовались: а может, у Дедушки в мешке огнетушитель просроченный? Фото с сайта Kp.ru.

 «Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...»

 
«Из ваты?! Так и до пожара недалеко», - похоже, заволновались в Кузьминской межрайонной прокуратуре и нагрянули с ревизией в Московскую усадьбу Деда Мороза, что на Волгоградском проспекте столицы. Проверяющие искали нарушения пожарной безопасности. И что вы думаете, нашли! У новогоднего волшебника в мешке с подарками не оказалось огнетушителя? Или Снегурочка забыла пройти огнезащитную обработку?
 
Все оказалось куда прозаичнее. Сотрудники прокуратуры выяснили, что в тамбуре запасного эвакуационного выхода из кинозала «Терема Творчества Деда Мороза» устроена гримерная для артистов. Случись что, пути спасения будут очень тернисты. Ревизоры заглянули под лестницы, а там оказались сценическое оборудование, халаты, парики, накладные бороды и другие посторонние горючие предметы. Вдобавок и ширина проходов в кинозале непригодна для эвакуации. Замерили их рулеткой, а они меньше положенных 1,2 метра. К тому же одна из лестниц в сказочном тереме была вообще без перил! А на чердаке усадьбы Деда Мороза развернулись офисы. То есть незаконно, без положенных в таких случаях разрешений, была превышена этажность здания.
 
- В Доме Деда Мороза и Доме Снегурочки, а также в здании администрации не проведена проверка огнезащитной обработки (пропитки) деревянных стен, перегородок и потолков, - сообщила прокуратура Москвы на своем сайте.
 
Состоялась ли проверка на огнеустойчивость самого Деда Мороза и Снегурочки, ревизоры так и не рассказали.
 
А если серьезно, то прокуратура в итоге завела против должностных лиц Московской усадьбы Деда Мороза сразу три дела об административном правонарушении и выписала штрафов на общую сумму 12 тысяч рублей.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

таможенный декларант Донецк работатеплая погода в КременчугеTerry O'Quinn